Cordon Bleu Mie

Cordon Bleu Mie


Bahan Makanan

  • 4 buah Ayam Dada, Buang Tulang & Kulit
  • 1 buah Buncis , Pelengkap, potong korek api
  • 200 gram Mie Telur Cap 3 Ayam, Rebus
  • 12 gram Bawang Putih, Saus, haluskan
  • 25 gram Bawang Bombay, Saus, cincang
  • 1 buah Wortel, Pelengkap, potong korek api
  • 2 butir Telur Ayam, Kocok lepas
  • 50 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, Saus
  • 10 gram Palmia Margarine, Saus
  • 1/2 sdt Garam, Saus
  • 1 sdm Lada
  • 300 mililiter Minyak Nabati, Secukupnya
  • 500 gram Tepung Roti
  • 50 gram Jamur Kancing / Button Mushroom, Saus, belah menjadi 2
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Saus
  • 300 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Indomilk

    Indomilk

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Ayam dipukul-pukul dengan pukulan daging hingga agak pipih, bumbui dengan merica, garam, dan oregano bubuk.
    2. Lebarkan dada ayam, susun mie telur cap 3 ayam, keju kemudian gulung rapatkan dengan bantuan tusuk gigi.
    3. Masukkan gulungan Cordon blue dalam telur dan gulingkan dalam tepung panir. Lakukan seterusnya hingga bahan habis.
    4. Panaskan minyak, goreng kuning kecoklatan.

    Saus:

    1. Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
    2. Masukkan jamur, merica, garam, kaldu aduk rata dan tambahkan susu cair aduk hingga rata.
    3. Diamkan sampai mendidih kemudian angkat.

    Sajikan dengan saus dan pelengkap lainnya


    Tips

    Santap dengan saus sambal atau tomat Indofood.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Puding Sutra Coklat
    06-July-2018

    Puding Sutra Coklat

    Campurkan semua bahan ke dalam panci, aduk rata. Masak di atas api sedang hing

    Panyaki
    19-October-2016

    Panyaki

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata, sis

    Puding Karamel
    08-August-2018

    Puding Karamel

    Siapkan pinggang-pinggang kecil tahan panas. Olesi tipis dengan margarin. Sisi

    Chocolate Pie Ala Ibu Muna
    14-February-2018

    Chocolate Pie Ala Ibu Muna

    Kulit pie Panaskan oven dengan suhu 1800 C. Campur terigu, gula halus, butte

    Pie Panacota Bir Pletok Non Alkohol
    04-March-2018

    Pie Panacota Bir Pletok Non Alkohol

    Kulit Pie: Campur semua bahan dengan menggunakan pisau pastry hingga adonan me

    Dadar Pizza Topping Sosis
    04-June-2014

    Dadar Pizza Topping Sosis

    Campurkan telur, garam dan merica, kocok hingga rata.Siapkan wajan omelet dengan

    Brownies Cokelat Keju
    14-March-2018

    Brownies Cokelat Keju

    Siapkan loyang brownies ukuran 23x20 cm, lapisi dengan kertas roti dan oles de

    Kue Selai Kurma
    11-June-2018

    Kue Selai Kurma

    Selai kurma: Campur semua bahan, haluskan dengan blender. Rebus hingga cairan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Balado Lele
    25-November-2015

    Balado Lele

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indone

    Puding Makaroni Santan Daun Jeruk
    26-November-2017

    Puding Makaroni Santan Daun Jeruk

    Cara membuat: Didihkan air bersama Happy Soya Oil, rebus La Fonte Macaroni hi

    Roti Topping Mocca
    22-December-2014

    Roti Topping Mocca

    Buat Roti : Ayak tepung terigu Segitiga Biru dan susu bubuk, tambahkan gula,

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.