Telur Setengah Matang Kecap Asin Lada Hitam with Bread

Telur Setengah Matang Kecap Asin Lada Hitam with Bread


Bahan Makanan

  • 500 cc Air, Untuk merebus telur
  • Petunjuk

    1. Gunakan panci kecil. Masukkan telur ke dalam panci, dan tuangi dengan air dingin (bukan air es) secukupnya untuk merendam telur hingga ketinggian sekitar 1 cm.
    2. Didihkan dengan api besar. Ketika air mendidih, kecilkan api hingga Anda mendidihkan air perlahan-lahan dan merebus dengan api kecil.
    3. Rebus telur sampai matang. Hitung waktu perebusan sejak air mulai mendidih. Ikuti pedoman waktu di bawah untuk mendapatkan telur rebus yang Anda inginkan: 2 menit: kuning dan putih telur sangat lembut. 3 menit: putih telur baru memadat, dan kuning telur baru mulai mengental. 4 menit: putih dan kuning telur sudah memadat, tetapi pusat kuning telur masih cair kental. Catatan: Jika telur Anda sangat segar (baru berusia 1-5 hari dari penetasan), tambahkan tambahan 30 detik untuk waktu di atas.
    4. Letakkan dalam cangkir telur jika hanya ingin menyajikan satu butir telur. Jika tidak, Anda bisa menggunakan gelas kecil pendek (gelas alkohol), mangkuk kecil atau bahkan cangkir teh. Pastikan tidak mengangkat telur langsung dengan tangan karena suhunya sangat panas. Pilih ujung telur untuk dibuka. Sebagian orang menyukai membuka pada ujung telur yang lebih besar di bawah karena lebih dekat untuk mencapai ke kuning telur. Sebagian lainnya menyukai ujung lebih kecil yang runcing karena terlihat lebih bagus untuk dibuka. Atau, karena alasan lainnya. Tidak ada cara yang benar atau salah untuk membuka telur rebus setengah matang, jadi lakukan sesuka Anda!
    5. Retakkan dan buka telur. Ada lebih dari satu cara memecahkan telur rebus. Seperti soal ujung telur di atas, masing-masing cara ini memiliki pendukungnya. Hanya perlu diingat: cara Andalah yang benar! Jadi lakukan sesuka Anda! Ketuk bagian atas cangkang telur yang ingin Anda buka dengan sendok teh (atau sendok telur). Lanjutkan mengetuk bagian atas telur, kemudian gunakan sendok untuk mengangkat tutup telur yang sudah retak dan membuka. Pukul telur dengan pisau mentega. Potong bagian atas cangkang telur dengan cepat lalu angkat tutupnya. Anda mungkin perlu melatih teknik ini di rumah sebelum menunjukkannya di depan umum. Gunakan peralatan khusus telur. Alat ini adalah alat-alat kecil yang tersedia dalam berbagai bentuk. Mungkin mirip dengan pemotong cerutu atau pembuka botol, tetapi semua alat ini memiliki satu tujuan, dan hanya satu tujuan, yaitu untuk menghilangkan salah satu ujung cangkang telur rebus setengah matang.
    6. Sajikan telur. Tambahkan kecap asin Indofood dan merica hitam secukupnya, dan sajikan dengan roti bakar mentega panas.

    Tips

    Rebus telur sampai matang. Hitung waktu perebusan sejak air mulai mendidih. Ikuti pedoman waktu di bawah untuk mendapatkan telur rebus yang Anda inginkan: 2 menit: kuning dan putih telur sangat lembut. 3 menit: putih telur baru memadat, dan kuning telur baru mulai mengental. 4 menit: putih dan kuning telur sudah memadat, tetapi pusat kuning telur masih cair kental. Catatan: Jika telur Anda sangat segar (baru berusia 1-5 hari dari penetasan), tambahkan tambahan 30 detik untuk waktu di atas.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    TAHU CRISPY SALTED EGG
    08-October-2018

    TAHU CRISPY SALTED EGG

    Adonan Kental, campur rata: 50 gr Tepung Terigu Segitiga Biru75 ml Santan Insta

    Chicken Strip
    07-October-2015

    Chicken Strip

    Potong daging ayam bentuk kotak memanjang, ukuran 2x8 cm. Siapkan wadah, camp

    Martabak Mie Sereal
    08-April-2015

    Martabak Mie Sereal

    Rebus Indomie rasa kari ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Campur mie,

    Kroket Isi Telur
    05-August-2014

    Kroket Isi Telur

    Kupas telur ayam rebus, potong-potong. Sisihkan. Panaskan margarin, masukkan t

    Chocolate Pie Ala Ibu Muna
    14-February-2018

    Chocolate Pie Ala Ibu Muna

    Kulit pie Panaskan oven dengan suhu 1800 C. Campur terigu, gula halus, butte

    Putu Ayu
    11-April-2018

    Putu Ayu

    Campur kelapa parut, daun pandan dan garam. Kukus dalam dandang panas hingga t

    Kue Dorayaki
    05-June-2014

    Kue Dorayaki

    Selai Kacang Merah: Rebus kacang merah hingga lunak, angkat, haluskan dengan

    Mie Kari Telur Asin
    28-February-2018

    Mie Kari Telur Asin

    Rebus Indomie Rasa Kari Ayam setengah matang. Angkat dan tiriskan. Rebus Susu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cociolini Sambal Santan
    05-May-2014

    Cociolini Sambal Santan

    Bumbu yang dihaluskan : 4 buah Cabe merah 1 buah Tomat 1 sdt Terasi 3 buah

    Pancake Durian
    23-September-2016

    Pancake Durian

    Campur tepung terigu Segitiga Biru dengan gula pasir, garam, dan baking powder

    Mie Ayam Bakso
    15-April-2015

    Mie Ayam Bakso

    Minyak Ayam: Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan kulit ayam, masak hingga ku

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.