Nastar Keju

Nastar Keju


Parutan keju yang panjang membuat tampilan kue cantik dan menarik. Sebelum diparut, simpan keju dalam kulkas agar lebih padat saat diparut. Lalu, parut dengan cara menekan tidak putus hingga ukuran panjang yang diinginkan.

Bahan Makanan

  • 750 gram Buah Nanas, ukuran sedang, buang mata dan tulangnya, parut
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 3 cm Kayu Manis
  • 3 buah Cengkeh
  • 3 buah Kuning Telur Ayam
  • 150 gram Butter Margarine Royal Palmia
  • 150 gram Orchid Butter
  • 90 gram Keju Edam, parut
  • 325 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 sdm Gula Halus
  • 2 sdm Susu Bubuk Indomilk
  • 1/2 sdt Vanili, bubuk
  • 2 buah Kuning Telur Ayam
  • 2 sdm Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 100 gram Keju Cheddar, parut memanjang
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Orchid Butter

    Orchid Butter

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Selai: Masak nanas dengan wajan anti lengket hingga cairannya berkurang. Masukkan gula, kayu manis dan cengkih, masak hingga kering di atas api kecil. Angkat. Dinginkan di suhu ruang. Simpan dalam lemari es, ambil ½ sendok teh, bentuk lonjong. Lakukan terus hingga selai habis.
    2. Adonan: Kocok telur, Palmia Royal Margarin, Orchid Butter dan gula bubuk asal rata saja. Masukkan keju, Tepung Terigu Segitiga Biru, Susu Bubuk Full Cream Indomilk dan vanili. Aduk dengan sendok kayu atau spatula hingga rata.
    3. Ambil 1 sdm atau 15 gr adonan, pipihkan. Isi dengan selai nanas. Bungkus selai dan bentuk lonjong. Letakkan pada loyang datar beroles Palmia Margarin Serbaguna. Beri jarak untuk setiap kue.
    4. Oles permukaan kue dengan bahan olesan, tambahkan keju. Panggang dalam oven panas 160°C selama 20 menit hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
    5. Simpan dalam toples. Sajikan.

    Selai:

    750 gr (2 buah) Nanas ukuran sedang, buang mata dan tulangnya, parut

    2 sdm Gula Pasir

    3 cm Kayu Manis

    3 buah Cengkih

    Adonan:

    3 buah Kuning Telur Ayam

    150 gr Palmia Royal Margarin

    150 gr Orchid Butter

    90 gr Keju Edam, parut

    325 gr Tepung Terigu Segitiga Biru

    2 sdm Gula Halus

    2 sdm Susu Bubuk Full Cream Indomilk

    ½ sdt vanili bubuk

    Olesan, aduk rata:

    2 buah kuning telur

    2 sdm Susu UHT Indomilk Full Cream

    Taburan:

    100 gr Keju Cheddar, parut memanjang

    Untuk 700 gram

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Carrot Cake Topping Blueberry
    01-July-2014

    Carrot Cake Topping Blueberry

    Siapkan wadah untuk membuat adonan. Kocok margarine dan gula pasir halus hingga

    Dadar Pizza Topping Sosis
    04-June-2014

    Dadar Pizza Topping Sosis

    Campurkan telur, garam dan merica, kocok hingga rata.Siapkan wajan omelet dengan

    Dempel
    06-June-2016

    Dempel

    Haluskan daging ikan kuwe, campur dengan telur, bawang daun, dan bumbu yang su

    Laksa Singapura
    12-December-2014

    Laksa Singapura

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu halus hingga h

    Wafel Madu Saus Markisa
    23-March-2014

    Wafel Madu Saus Markisa

    Aduk terigu, garam, gula pasir, dan ragi instan.    Masukkan kuning

    Cookies Kurma
    02-May-2018

    Cookies Kurma

    Kocok Orchid Butter dan Royal Palmia Margarin dengan mixer hingga pucat. Masuk

    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara
    13-March-2018

    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara

    Saus: Campur semua bahan saus dalam panci, panaskan di atas api sedang hingga

    Cake Siram Susu
    07-August-2018

    Cake Siram Susu

    Kocok Royal Palmia Butter Margarine hingga lembut. Masukkan gula pasir, kocok

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Serundeng Daging Ayam
    01-July-2016

    Serundeng Daging Ayam

    Rebus daging dada ayam hingga matang, angkat. Setelah dingin, suwir-suwir dagi

    Kakap Goreng Saus Tauco
    23-March-2014

    Kakap Goreng Saus Tauco

    Lumuri fillet kakap dengan garam dan lada bubuk, diamkan selama 15 menit.Panaska

    Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran
    02-July-2014

    Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran

    Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, dan daun jeruk, dengan Happy Soya O

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.