Ayam Geprak Sambal Bawang

Ayam Geprak Sambal Bawang


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, dihaluskan
  • 100 mililiter Putih Telur
  • 1 sdt Garam, untuk bahan adonan tepung
  • 3 sdm Minyak Kedelai, untuk bahan sambal bawang
  • 500 grams Terigu Bogasari Cakra Kembar, untuk bahan adonan tepung
  • 1 potong Dada ayam
  • 1 liter Minyak Goreng Bimoli
  • 15 buah Cabai Rawit Merah, untuk bahan sambal bawang
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Cuci bersih dada ayam, lalu potong-potong  selebar 1,5 cm. Campur  ayam dengan  bawang putih, merica bubuk, garam, dan putih telur, aduk rata. Simpan dalam lemari es selama minimal 30 menit.
    2. Adonan tepung: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan semua bahan adonan tepung.
    3. Masukkan ayam yang sudah direndam dalam bumbu ke dalam adonan tepung, remas-remas sampai tepung menempel pada ayam. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ayam sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
    1. Sambal bawang: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, goreng cabai rawit merah dan bawang putih sebentar, angkat. Taruh dalam cobek, tambahkan garam. Ulek kasar.
    1. Geprak atau memarkan ayam dengan ulekan  di atas sambal bawang, aduk rata.
    2. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Daging ayam merupakan sumber protein yang prima dan rendah lemak, terutama setelah dibuang bagian kulitnya. Protein in sangat dibutuhkan untuk membangun dan memperbaiki jaringan otot, menguatkan rambut, serta menjaga kesehatan kulit.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tengkleng Ayam Pedas
    26-November-2015

    Tengkleng Ayam Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Kemudian, tumis bumbu halus, lengkuas, j

    Bakmoy Ayam
    19-January-2017

    Bakmoy Ayam

    Cuci bersih daging dada ayam. Potong ukuran 2x2 cm. Sisihkan. Panaskan minyak

    Ayam Bumbu Serai
    20-June-2016

    Ayam Bumbu Serai

    Siapkan panci, masukkan ayam, air, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan bumbu

    Ayam Kuluyuk
    09-June-2016

    Ayam Kuluyuk

    Campur daging ayam, bawang putih bubuk, tepung maizena, tepung sagu, merica bu

    Serundeng Daging Ayam
    01-July-2016

    Serundeng Daging Ayam

    Rebus daging dada ayam hingga matang, angkat. Setelah dingin, suwir-suwir dagi

    Ayam Kecap
    24-March-2014

    Ayam Kecap

    Goreng potongan daging ayam hingga setengah matang. Panaskan margarin, tumis

    Ayam Pandan Istimewa
    12-December-2014

    Ayam Pandan Istimewa

    Cuci bersih daging ayam, lalu potong ukuran 3x3x1 cm. Lumuri dengan air jeruk

    Ayam Pelalah
    20-March-2015

    Ayam Pelalah

    Lumuri dada ayam dengan 1 sdm minyak kedelai Happy Soya Oil dan garam. Panggan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sate Maranggi
    11-August-2016

    Sate Maranggi

    Campurkan daging sapi dan lemak sapi dengan kecap manis Indofood, Bumbu Penyed

    Bandeng Bumbu Acar
    09-June-2016

    Bandeng Bumbu Acar

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan. Pan

    Dori Katsu Saus Keju
    01-July-2014

    Dori Katsu Saus Keju

    Bersihkan ikan dori, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka dan garam untuk mengh

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.