Pancake Isi Jagung Ayam

Pancake Isi Jagung Ayam


Bahan Makanan

  • 1 siung Bawang Putih, dicincang halus untuk bahan tumis jagung ayam
  • 100 grams Jagung, manis muda pipil untuk bahan tumis jagung ayam
  • 2 butir Telur Ayam, sebagai bahan pancake
  • 50 mililiter Air, untuk bahan tumis jagung ayam
  • 1 sdt Gula Pasir, sebagai bahan pancake
  • 100 grams Mayonnaise, untuk bahan pelengkap
  • 250 grams Tepung Terigu Segitiga Biru, sebagai bahan pancake
  • 2 sdt Baking Powder, sebagai bahan pancake
  • 6 sdm Orchid Butter, dilelehkan sebagai bahan pancake
  • 100 grams Saus Tomat Indofood, untuk bahan pelengkap
  • 100 grams Daging Ayam, dipotong ukuran 1x1cm untuk bahan tumis jagung ayam
  • 1 sdm Happy Soya Oil, untuk bahan tumis jagung ayam
  • 375 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, sebagai bahan pancake
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Orchid Butter

    Orchid Butter

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Pancake: Campurkan tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, gula pasir, garam, dan baking powder. Sisihkan. Campurkan Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, telur, dan Orchid Butter yang telah di lelehkan, aduk rata. Tuang adonan susu ke dalam campuran tepung, aduk sampai tercampur rata. Panaskan wajan datar, gunakan api kecil. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke wajan datar, biarkan sampai muncul gelembung-gelembung di permukaan adonan. Balik dan biarkan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
    2. Tumis Jagung Ayam: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk rata sampai berubah warna. Masukkan jagung manis pipil. Aduk rata. Tuang air, dan bumbui dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Biarkan sampai ayam dan jagung matang. Angkat dan sisihkan.
    3. Ambil selembar pancake, beri 2 sdm tumis ayam jagung dan siap disajikan dengan saus tomat Indofood dan bahan pelengkap.

    Info Nutrisi

    Di dalam setiap penyajian jagung terkandung 8% vitamin B3, 12% vitamin B5, 6% vitamin B6, 8% fosfor, 7% mangan, dan 7% serat. Kandungan seratnya membantu melancarkan pencernaan dan mencegah terkena gangguan sembelit, serta menurunkan risiko terkena kanker kolon.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Goreng Saus Lemon
    31-August-2018

    Ayam Goreng Saus Lemon

    Cara membuat; Lumuri dada ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk

    Penne Ayam Lado Mudo
    28-August-2019

    Penne Ayam Lado Mudo

    Cara membuat: 1. Lumuri ayam potongan dengan bawang putih parut, merica bubuk

    Stir Fry Chicken with Vegetables
    02-October-2014

    Stir Fry Chicken with Vegetables

    Campur dalam mangkuk kecap asin, tepung maizena, gula pasir, bawang putih, jah

    Ayam Panggang Peking
    15-June-2015

    Ayam Panggang Peking

    Cuci bersih daging ayam dan lumuri dengan air jeruk nipis bagian luar dan dala

    Bakpao Ayam Jamur
    09-January-2017

    Bakpao Ayam Jamur

    Campur tepung terigu Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tu

    Ayam Pop
    20-April-2016

    Ayam Pop

    Masukkan ayam, air kelapa, daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, serai, gara

    Ayam Pelalah
    20-March-2015

    Ayam Pelalah

    Lumuri dada ayam dengan 1 sdm minyak kedelai Happy Soya Oil dan garam. Panggan

    Ayam Tuturuga Manado
    02-July-2015

    Ayam Tuturuga Manado

    Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan 15 menitPanaskan minyak kedelai

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bakso Seafood Asam Manis
    26-January-2015

    Bakso Seafood Asam Manis

    Rebus semua bakso ikan dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriska

    Roti Telo Ungu
    05-May-2014

    Roti Telo Ungu

    Adonan Kulit Ungu : Bahan A Kukus ketela sampai lunak, kupas kulitnya kemudian

    Fu Yung Hai Hoki
    16-February-2015

    Fu Yung Hai Hoki

    Kocok lepas telur, campurkan dengan bahan lainnya (kecuali minyak goreng), adu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.