Roti Telo Ungu

Roti Telo Ungu


Bahan Makanan

  • 1 butir Telur Ayam, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 40 grams Kuning Telur Ayam, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 12 grams Margarin, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian A
  • 145 mililiter Air, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 2 grams Garam, Adonan Putih
  • 65 grams Gula Pasir, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 25 grams Tepung Terigu, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 2 grams Soda Kue, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 5 grams Baking Powder, Adonan Putih
  • 50 grams Susu Bubuk, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 650 grams Talas Ungu, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian A
  • 100 grams Shortening Pastry, Adonan Putih
  • 16 grams Ragi Instan / Instant yeast, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 150 grams Talas, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • Petunjuk

    Adonan Kulit Ungu :

    Bahan A

    1. Kukus ketela sampai lunak, kupas kulitnya kemudian haluskan.
    2. Masak dengan gula pasir sampai airnya berkurang.
    3. Kemudian masukkan margarin.
     
     
    Bahan B
     
    1. Aduk bahan kering, kemudian masukkan ketela ungu masak. 
    2. Tambahkan telur dan air; aduk hingga menggumpal. 
    3. Kemudian masukkan margarin, aduk hingga kalis. 
    4. Angkat dan diamkan 10 menit; tutup plastik. Timbang 50 gram, bulatkan.
    5. Istirahatkan 10 menit kemudian tutup pakai plastik.

     

    Adonan Kulit Putih :

    1. Campur semua bahan kering, aduk rata dengan kecepatan sedang.
    2. Tambahkan air panas, kemudian shortening putih, aduk rata sampai adonan kalis
    3. Timbang adonan 14 gram.
    4. Pipihkan potongan adonan ungu, bulatkan, tutup dengan adonan putih, kemudian sayat atau gunting.
    5. Istirahatkan selama ± 60 menit hingga adonan mengembang. 
    6. Panggang di oven pada suhu 180ºC selama ? 15 menit.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pastry Stik Keju Saus Cokelat
    01-July-2016

    Pastry Stik Keju Saus Cokelat

    Pastry: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam dan gula pasir. Tu

    Ayam Goreng Kemangi Sambal Terasi
    24-March-2014

    Ayam Goreng Kemangi Sambal Terasi

    Lumuri ayam dengan garam dan air lemon, diamkan selama 15 menitPanaskan minyak,

    Kue Lupis
    05-December-2017

    Kue Lupis

    Tiriskan beras ketan dari air rendaman, cuci bersih.  Ambil 1 lembar dau

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang
    08-July-2015

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang

    Ambil wadah, campurkan rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis Indofood, ai

    Galantine Saus Lada Hitam
    12-January-2015

    Galantine Saus Lada Hitam

    Rendam roti tawar dalam susu cair Indomilk sampai roti lunak, kemudian hancurk

    Beefy Macaroni Casserole
    18-December-2014

    Beefy Macaroni Casserole

    Siapkan pinggan tahan panas atau pinggan aluminium foil. Panaskan oven pada su

    Soes Kering Keju
    02-July-2014

    Soes Kering Keju

    Rebus margarin, air, dan garam di atas api kecil, sambil diaduk hingga mendidi

    Semur Betawi
    08-June-2016

    Semur Betawi

    Potong-potong daging sapi, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil,

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pizza Sayuran
    10-September-2015

    Pizza Sayuran

    Roti Pizza: Campur tepung terigu bogasari cakra kembar, gula, garam dan ragi

    Rujak Kangkung
    22-March-2017

    Rujak Kangkung

    Rebus kangkung sebentar (usahakan jangan sampai layu), angkat. Sisihkan.Haluskan

    Roti Isi Elbow Sarden
    04-September-2019

    Roti Isi Elbow Sarden

    1. Campur  ELBOW MACARONI – LA FONTE yang sudah direbus dengan sarden

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.