Penne Ayam Lado Mudo

Penne Ayam Lado Mudo


Resep pasta kali ini terbilang berbeda karena memiliki sentuhan cita rasa masakan Nusantara. Kelezatan sambal lado mudo yang gurih dan pedas dijamin bisa membuat Anda ketagihan melahap santapan ini.

Bahan Makanan

  • 450 gram Fettucine La Fonte, rebus hingga matang sedang (al dente), lalu tiriskan
  • 1/2 ekor Ayam, potong ukuran kecil
  • 5 siung Bawang Putih, parut 2 siung untuk bumbu ayam dan gunakan 3 siung untuk Sambal Lado Mudo
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 2 sdt Garam, 1 sdt untuk bumbu ayam dan 1 sdt untuk Sambal Lado Mudo
  • 1 Minyak Goreng Bimoli, gunakan secukupnya untuk bumbu ayam dan 2 sdt untuk membuat Sambal Lado Mudo
  • 150 gram Cabai Hijau, pilih yang berukuran besar
  • 6 butir Bawang Merah
  • 5 buah Tomat, pilih jenis tomat hijau, lalu iris kasar
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • Petunjuk

    Cara membuat:

    1. Lumuri ayam potongan dengan bawang putih parut, merica bubuk, dan garam hingga rata. Goreng ayam hingga kuning kecokelatan dan agak kering, kemudian tiriskan.

    2. Sambal Lado Mudo: Tumbuk kasar cabai hijau besar, bawang merah, bawang putih, dan garam. Tumis bumbu dengan 2 sdm minyak goreng hingga wangi dan layu. Masukkan tomat hijau, air jeruk nipis, serta daun jeruk. Tumis dan aduk hingga layu.

    3. Masukkan FETTUCCINE - LA FONTE yang sudah direbus al dente, ayam goreng, dan sedikit air. Masak sambil aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Saus Lemon
    09-January-2017

    Ayam Saus Lemon

    Cuci bersih bagian dada ayam. Potong selebar  1,5 cm. Sisihkan. Siapkan

    Tumis Kentang Hati Ayam
    15-December-2015

    Tumis Kentang Hati Ayam

    Cara membuat: Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng kentang sampai kekun

    Bubur Ayam Hainan
    15-June-2015

    Bubur Ayam Hainan

    Masukkan beras dalam panci, tuangi air dan tambahkan Bumbu Penyedap Indofood r

    Sate Taichan
    19-January-2017

    Sate Taichan

    Potong daging ayam ukuran 2x2 cm,  sisihkan. Campur daging ayam dengan b

    Sosis Solo
    11-August-2014

    Sosis Solo

    Cara membuat kulit : Aduk semua bahan untuk kulit Cara membuat isi : Ha

    Serundeng Daging Ayam
    01-July-2016

    Serundeng Daging Ayam

    Rebus daging dada ayam hingga matang, angkat. Setelah dingin, suwir-suwir dagi

    Soto Ayam Tuwung
    09-July-2015

    Soto Ayam Tuwung

    Rebus air dan ayam kampung dengan api kecil hingga keluar kaldunya. Panaskan

    Arsik Ayam Pedas
    07-December-2016

    Arsik Ayam Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tam

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Donat Labu Kuning
    24-July-2017

    Donat Labu Kuning

    Campur tepung terigu Cakra Kembar, gula pasir, ragi instan, aduk rata. Masukk

    SAYUR ASEM GORENG IGA
    05-February-2018

    SAYUR ASEM GORENG IGA

    Rebus iga bersama daun salam dan garam, buang busa-busa cokelat yang muncul di

    Tahu Cabai Garam
    19-October-2015

    Tahu Cabai Garam

    Campur tepung terigu Lencana Merah dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.