Ayam Goreng Saus Lemon

Ayam Goreng Saus Lemon


Cita rasa ayam tepung krispi pastinya sudah tidak asing lagi di lidah. Sesekali, buat  yang berbeda dengan memadukannya bersama saus lemon madu yang segar. Agar kulit renyahnya sempurna. goreng ayam dengan api kecil hingga matang dan renyah secara perlahan.

Bahan Makanan

  • 2 buah Dada ayam, potong dua bagian
  • 2 sdm Air Jeruk Nipis
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica
  • 1 sdm Tepung Terigu Kunci Biru
  • 1 sdm Air
  • 1 buah Putih Telur
  • 100 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 150 gr Tepung Terigu Kunci Biru
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap Rasa Ayam Indofood
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1 sdm Palmia Garlic Margarin
  • 175 ml Air
  • 3 sdm Air Jeruk Lemon
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 2 sdm Madu
  • 1/4 sdt Bumbu Penyedap Rasa Ayam Indofood
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 1 sdm Air
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Cara membuat;

    • Lumuri dada ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Remas-remas agar meresap.  Tambahkan Tepung Terigu Kunci Biru dan air. Aduk dan remas-remas kembali. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
    • Tambahkan putih telur, aduk-aduk hingga terbalut rata.
    • Gulingan ke dalam lapisan tepung. Remas-remas sambil agak cubit-cubit hingga tepung melekat pada permukaan ayam.
    • Goreng ayam  dalam minyak panas, kecilkan api, goreng terus dengan api kecil hingga benar-benar matang dan kulit renyah. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
    • Saus Lemon: Dalam wajan, lelehkan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan air, dan air jeruk lemon. Tambahkan gula pasir, madu dan,  Bumbu Penyedap Indofood Rasa Ayam. Aduk rata.  Masukkan larutan maizena. Masak hingga mengental. Angkat.
    • Penyajian:  Siram saus ke atas ayam goreng. Sajikan segera.

     

    Lapisan Tepung, aduk rata:

    150 gr Tepung Terigu Kunci Biru
    1/2 sdt Bumbu Penyedap Indofood Rasa Ayam
    1 sdt Garam
    ½ sdt Merica Bubuk
    ½ sdt Baking Powder

    Saus Lemon:

    1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
    175 ml Air
    3 sdm Air Jeruk Lemon
    1 sdt Gula Pasir
    2 sdm Madu
    1/4 sdt Bumbu Penyedap Indofood Rasa Ayam
    1 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan 1 sdm air

    Untuk 4 potong
    Tingkat Kesulitan : Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Bakar Saus Padang
    08-November-2016

    Ayam Bakar Saus Padang

    Belah ayam menjadi 4 bagian. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis ba

    Fusilli Ayam Nanas
    28-December-2016

    Fusilli Ayam Nanas

    Rebus Fusilli La Fonte hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. S

    Ayam Goreng Wijen
    11-May-2015

    Ayam Goreng Wijen

    Cuci bersih sayap ayam dan rendam dalam air perasan jeruk nipis selama 15 meni

    Rendang Ayam
    24-March-2014

    Rendang Ayam

    Panaskan minyak, tumis Bumbu Indofood rendang hingga harum. Masukkan ayam, tu

    Ayam Bumbu Pedas
    18-June-2014

    Ayam Bumbu Pedas

    Tumis bumbu halus dengan Happy Soya Oil hingga harum. Masukkan ayam yang tela

    Ayam Panggang Peking
    15-June-2015

    Ayam Panggang Peking

    Cuci bersih daging ayam dan lumuri dengan air jeruk nipis bagian luar dan dala

    Ayam Panggang Wijen
    03-September-2015

    Ayam Panggang Wijen

    Siapkan wadah, lumuri ayam dengan saus tiram, cabai, kecap manis Indofood, kec

    Bakmoy Ayam
    19-January-2017

    Bakmoy Ayam

    Cuci bersih daging dada ayam. Potong ukuran 2x2 cm. Sisihkan. Panaskan minyak

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Selat Solo
    10-August-2014

    Selat Solo

    Pukul-pukul daging hingga melebar dan tipis. Rendam dengan bumbu perendam selama

    TAHU CRISPY SALTED EGG
    08-October-2018

    TAHU CRISPY SALTED EGG

    Adonan Kental, campur rata: 50 gr Tepung Terigu Segitiga Biru75 ml Santan Insta

    Nanas Goreng Crunchy Siram Santan
    02-July-2014

    Nanas Goreng Crunchy Siram Santan

    Siapkan wadah, campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, garam, gula

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.