Homestyle Firewings

Homestyle Firewings


Bahan Makanan

  • 10 potong Ayam Paha Bawah, potong menjadi dua bagian
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Merica Bubuk Hitam
  • 3 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 sdm Tepung Tapioka
  • 1 sdm Tepung Beras
  • 2 sdm Tepung Maizena
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 2 liter Minyak Goreng Bimoli
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan 150 ml kaldu/air
  • 3 sdm Saus Tomat Indofood
  • 3 sdm Saus Sambal Indofood
  • 1/2 sdm Bubuk Cabai
  • 1 sdm Kecap Asin Indofood
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 1/4 sdt Cuka Masak
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    • Sayap Goreng: Keringkan sayap ayam dengan kertas tisu. Campur sayap ayam dengan garam dan merica hitam bubuk, remas-remas, aduk rata. Tambahkan tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka, tepung maizena, telur, dan baking powder. Aduk sambil remas-remas dengan tangan hingga semua bahan dan ayam tercampur dengan baik.

    • Siapkan wajan anti lengket, masukkan Minyak Goreng Bimoli dan panaskan hingga minyak benar-benar panas. Goreng ayam dengan api sedang hingga matang dan permukaannya kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

    • Saus: Panaskan 2 sdm Minyak Goreng Bimoli, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan larutan maizena, aduk hingga kental. Tambahkan semua sisa bahan. Aduk rata dan masak hingga saus kental. Angkat.

    • Masukkan sayap ayam goreng, aduk cepat hingga terlumuri saus hingga rata. Sajikan selagi panas. 

    Untuk 5 porsi
    Tingkat Kesulitan: * (mudah).

    Info Nutrisi

    Daging ayam merupakan sumber protein yang kaya kandungan selenium, yaitu mineral penting yang berperan dalam menjaga proses metabolisme, sistem hormon, dan fungsi kekebalan tubuh berjalan baik. 


    Tips

    Saat menggoreng, usahakan ayam terendam minyak goreng agar matang sempurna. Angkat dan tiriskan di rak kawat agar mendapat sirkulasi udara yang baik. 


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bubur Ayam Sukabumi
    05-August-2016

    Bubur Ayam Sukabumi

    Bubur Nasi: Didihkan kaldu ayam, masukkan beras dan garam, aduk rata, masak sa

    Ayam Bacem
    07-February-2017

    Ayam Bacem

    Potong ayam menjadi 8 bagian. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Ayam Panggang Pedas Manis
    25-November-2015

    Ayam Panggang Pedas Manis

    Dengan bumbu yang tepat dan pemilihan kecap manis yang lezat, ayam panggang peda

    Sosis Solo
    11-August-2014

    Sosis Solo

    Cara membuat kulit : Aduk semua bahan untuk kulit Cara membuat isi : Ha

    Sayap Ayam Madu Mozzarella
    11-July-2018

    Sayap Ayam Madu Mozzarella

    Lumuri ayam dengan semua bumbu hingga merata. Simpan dalam lemari es selama 3

    Kung Pao Chicken
    07-October-2015

    Kung Pao Chicken

    Hidangan Kung Pao Chicken yang berasal dari Cina ini ternyata cukup mudah dibuat

    Chicken Nugget Roti Tawar
    01-September-2020

    Chicken Nugget Roti Tawar

    Cara Pembuatan:1. Siapkan loyang 18x18x3cm, poles dengan butter. Sisihkan.2. Ren

    Rendang Ayam
    24-March-2014

    Rendang Ayam

    Panaskan minyak, tumis Bumbu Indofood rendang hingga harum. Masukkan ayam, tu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tempe Jamur Tiram Pedas
    22-March-2017

    Tempe Jamur Tiram Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Kemudian, tumis bawang putih, cabai ra

    Lidah Sapi Masak Kecap
    11-July-2016

    Lidah Sapi Masak Kecap

    Rebus lidah sapi bersama 2 liter air selama 15 menit. Angkat, kerok dan kelupa

    Sup Ikan Gurame
    30-May-2016

    Sup Ikan Gurame

    Didihkan air, masukkan semua bumbu. Biarkan mendidih kembali.Masukkan ikan guram

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.