Ayam Panggang Pedas Manis

Ayam Panggang Pedas Manis


Bahan Makanan

  • 7 siung Bawang Putih, bumbu untuk dihaluskan
  • 2 buah Tomat, bahan sambal tomat
  • 500 mililiter Air
  • 2 sdt Garam, bumbu untuk dihaluskan
  • 2 butir Cabe Rawit, bahan sambal tomat
  • 3 sdm Minyak Kedelai, Untuk menumis
  • 10 siung Bawang Merah, bumbu untuk dihaluskan
  • 2 cm Lengkuas, Memarkan
  • 5 buah Cabai Merah Keriting, bumbu untuk dihaluskan
  • 50 mililiter Kecap Manis Indofood
  • 4 buah Paha Ayam
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli, bahan sambal tomat
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Dengan bumbu yang tepat dan pemilihan kecap manis yang lezat, ayam panggang pedas manis pasti akan menjadi favorit keluarga. Sampai titik bumbu terakhir, cita rasa lezatnya tidak terkatakan.

    Cara membuat:

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
    2. Masukkan paha ayam, lalu aduk rata.
    3. Tuang air dan kecap manis Indofood. Ungkep sampai paha ayam lunak dan bumbu meresap. Angkat.
    4. Panggang paha ayam sebentar. Angkat.
    5. Sambal tomat: Panaskan minyak goreng Bimoli. Goreng bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan tomat sampai layu. Angkat dan tiriskan, taruh dalam cobek. Haluskan bersama garam, gula, dan terasi.
    6. Sajikan ayam panggang bersama sambal tomat dan lalapan.

    Info Nutrisi

    Dalam 100 gr daging ayam terkandung protein sebanyak 24 gr yang mencukupi sedikitnya 50% kebutuhan asupan harian orang dewasa.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Panggang Citrus
    16-March-2015

    Ayam Panggang Citrus

    Panaskan oven pada suhu 200°Celcius. Bubuhi ayam dengan paprika bubuk, ga

    Sate Taichan
    19-January-2017

    Sate Taichan

    Potong daging ayam ukuran 2x2 cm,  sisihkan. Campur daging ayam dengan b

    Sate Usus Bumbu Asem
    20-March-2015

    Sate Usus Bumbu Asem

    Rendam usus dengan air jeruk nipis dan garam selama 15 menit. Cuci kembali, la

    Ayam Panggang Peking
    15-June-2015

    Ayam Panggang Peking

    Cuci bersih daging ayam dan lumuri dengan air jeruk nipis bagian luar dan dala

    Ayam Tangkap
    06-June-2016

    Ayam Tangkap

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng dengan bumbu yang sudah dihaluskan. D

    Chicken Katsu Saus Teriyaki
    20-March-2014

    Chicken Katsu Saus Teriyaki

    Lumuri fillet ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk hingga rata. C

    Hot Chicken Wings With Curry Sauce
    10-October-2014

    Hot Chicken Wings With Curry Sauce

    Potong sayap ayam menjadi 2 bagian dan buang bagian ujungnya. Cuci bersih, sis

    Rendang Ayam
    24-March-2014

    Rendang Ayam

    Panaskan minyak, tumis Bumbu Indofood rendang hingga harum. Masukkan ayam, tu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Almond Dulce De Leche Soft Cookies
    22-September-2020

    Almond Dulce De Leche Soft Cookies

    Cara Pembuatan:1. Kocok dengan mixer Bahan A hingga rata dan lembut lalu tambahk

    Nasi Panggang Ayam Krispi
    05-July-2018

    Nasi Panggang Ayam Krispi

    Lumuri seluruh permukaan ayam dengan bumbu halus, simpan dalam lemari es selam

    Ayam Bakar Saus Padang
    08-November-2016

    Ayam Bakar Saus Padang

    Belah ayam menjadi 4 bagian. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis ba

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.