Es Cendol Hitam

Es Cendol Hitam


Lagi bingung Bu mencari resep pelepas dahaga yang enak dan lezat? Coba yuk menu satu ini. Ibu bisa hidangkan saat kumpul keluarga dan arisan juga lho!

Bahan Makanan

  • 60 gram Tepung Hunkwe
  • 30 gram Tepung Tapioka
  • 50 gram Tepung Sagu
  • 1 sdm Charcoal Powder
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Halus
  • 800 ml Air
  • 300 gram Gula Merah
  • 750 ml Susu Kental Manis Indomilk Plain
  • 200 gram Nangka, Iris kecil
  • Petunjuk

    Cara Membuat Cendol:

    1. Campur semua bahan cendol menjadi satu, yaang terdiri dari:

    - Tepung Hunkwe 60 gram
    - Tepung Tapioka 30 gram
    - Tepung Sagu 50 gram
    - Charcoal Powder 1 sdm
    - Garam 1 sdt
    - Gula Halus 1 sdt
    - Air 600 ml

    Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga adonan matang dan kental, angkat, lalu sisihkan

    3. Siapkan air dingin atau air es di dalam wadah
    4. Letakkan cetakan cendol di atas wadah berisi air dingin atau air es
    5. Tuang adonan cendol ke dalam cetakan
    6. Tekan-tekan sampai adonan cendol keluar menjadi butiran cendol dan masuk ke dalam air
    7. Setelah adonan habis, tiriskan

    Cara Membuat Kuah Cendol:
    Masak gula merah dengan air sampai mendidih

    Cara Penyajian:
    Masukkan cendol, susu UHT Indomilk Plain, es batu dan irisan nangka, lalu tuangkan kuah gula aren

     

     

     

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Kecap
    24-March-2014

    Ayam Kecap

    Goreng potongan daging ayam hingga setengah matang. Panaskan margarin, tumis

    Chicken Crispy
    03-July-2014

    Chicken Crispy

    Ayam dipotong sesuai ukuran yg di inginkan. Cuci ayam dan rendam pakai cuka.

    Puding Almond Siram Buah
    24-February-2015

    Puding Almond Siram Buah

    Larutkan susu kental manis Indomilk dan air, aduk hingga menyatu. Tambahkan ga

    Kue Dorayaki
    05-June-2014

    Kue Dorayaki

    Selai Kacang Merah: Rebus kacang merah hingga lunak, angkat, haluskan dengan

    Mie Ramen Pedas
    19-October-2016

    Mie Ramen Pedas

    Kuah Pedas: Panaskan minyak kedelai Happy Soya oil, tumis bawang putih dan baw

    Ayam Goreng Tepung Gruvi
    23-March-2014

    Ayam Goreng Tepung Gruvi

    Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata. Diamkan

    Pai Bayam Keju
    01-April-2015

    Pai Bayam Keju

    Adonan kulit pai: Panaskan oven pada suhu 160°C. Aduk tepung terigu Kunci

    Singkong Kuah Santan Legit
    09-June-2016

    Singkong Kuah Santan Legit

    Rebus singkong bersama gula merah, gula pasir, garam, daun pandan, susu kental m

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Roti Cane Curry
    02-October-2014

    Roti Cane Curry

    Cara Membuat Roti Cane Campur semua bahan kering sampai rata . Masukkan marga

    Tumis Kentang Hati Ayam
    15-December-2015

    Tumis Kentang Hati Ayam

    Cara membuat: Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng kentang sampai kekun

    Tahu Bulat Isi Udang
    09-June-2016

    Tahu Bulat Isi Udang

    Campur tahu, bawang putih bubuk, merica bubuk, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ay

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.