Roti Cane Curry

Roti Cane Curry


Bahan Makanan

  • 150 gram Daging Kambing, potong dadu
  • 100 gram Bawang Putih, cincang
  • 50 gram Bawang Bombay, cincang
  • 2 butir Telur Ayam
  • 45 gram Palmia Margarine
  • 250 gram Mentega, pelapis daun selederi
  • 150 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 3 sdt Lada
  • 2 gram Gula Pasir
  • 2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, bubuk
  • 350 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 50 gram Bumbu Kari
  • 50 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 100 mililiter Santan Kelapa
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    Cara Membuat Roti Cane

    1. Campur semua bahan kering sampai rata . Masukkan margarin , aduk hingga rata.
    2. Tambahkan telur, lalu tuangkan air dan uleni sampai kalis dan tidak lengket .
    3. Potong lalu timbang adonan seberat 60 gr. Diamkan adonan selama minimal 4 jam tutup dengan kain atau plastik.
    4. Giling adonan dan cetak dengan diameter 30 cm. Isi dengan butter .
    5. Gulung memanjang dan untir membentuk seperti keong lalu diamkan selama 30 menit. Giling dengan rolling pin lalu siap panggang dengan wajan anti lengket sampai matang.
    6. Sajikan dengan kare kambing.

    Cara Membuat Kare Kambing

    1. Tumis bawang putih hingga harum masukan bawang bombay, daging kambing , tambahkan bumbu kari.
    2. Tumis sampai harum masukan santan, aduk sampai rata .Tambahkan garam, gula pasir, lada dan kaldu. Masak sampai matang , siap dihidangkan dengan bawang goreng sebagai hiasan.

    Info Nutrisi

    Bumbu kari tidak hanya menyumbangkan aroma sedap pada masakan, tetapi juga mendukung kesehatan tubuh, terutama dalam pencegahan risiko terkena kanker. Racikan berbagai jenis rempah-rempah ini juga mampu berperan sebagai pelindung dari serangan penyakit jantung, termasuk juga kanker, mengurangi gejala penyakit Alzheimer, mengurangi peradangan, menguatkan tulang, memproteksi sistem, imunitas dari infeksi bakteri, dan meningkatkan kemampuan liver dalam mengeluarkan racun dari tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pizza Roll Isi Daging Sapi dan Jamur
    15-December-2015

    Pizza Roll Isi Daging Sapi dan Jamur

    Cara membuat: Roti: Campur tepung terigu Bogasari Lencana Merah dengan minyak

    Kebab Ala Turki
    20-October-2016

    Kebab Ala Turki

    Isian Daging: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan

    Teriyaki Chicken Roll
    22-March-2014

    Teriyaki Chicken Roll

    Campur Soy Sauce, Sake, dan Gula Pasir, aduk hingga rata. Kemudian, masukkan a

    Beef Honey Bread
    05-August-2014

    Beef Honey Bread

    Cara membuat isian : Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan daging gi

    Semur Daging Sapi Spesial Lebaran
    02-July-2014

    Semur Daging Sapi Spesial Lebaran

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk

    Nachos Daging Sapi
    15-November-2016

    Nachos Daging Sapi

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai sampai harum. Mas

    Sop Iga
    23-March-2014

    Sop Iga

    Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam untuk mengempukkan

    Semur Betawi
    08-June-2016

    Semur Betawi

    Potong-potong daging sapi, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil,

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Coconut Fruit Fritters
    21-January-2018

    Coconut Fruit Fritters

    Ayak tepung terigu, baking powder, soda kue, dan garam. Tambahkan air soda,

    Tumis Terong Jepang dengan Miso
    20-March-2014

    Tumis Terong Jepang dengan Miso

    Campur air, Miso, Soy Sauce, dan gula pasir, lalu aduk hingga gula larut. Sisi

    Indomilk Gateaux
    21-October-2020

    Indomilk Gateaux

      Cake: 1. Panaskan oven pada suhu 175°C2. Kocok kuning telur, 40 g gu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.