Roti Cane Curry

Roti Cane Curry


Bahan Makanan

  • 150 gram Daging Kambing, potong dadu
  • 100 gram Bawang Putih, cincang
  • 50 gram Bawang Bombay, cincang
  • 2 butir Telur Ayam
  • 45 gram Palmia Margarine
  • 250 gram Mentega, pelapis daun selederi
  • 150 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 3 sdt Lada
  • 2 gram Gula Pasir
  • 2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, bubuk
  • 350 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 50 gram Bumbu Kari
  • 50 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 100 mililiter Santan Kelapa
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    Cara Membuat Roti Cane

    1. Campur semua bahan kering sampai rata . Masukkan margarin , aduk hingga rata.
    2. Tambahkan telur, lalu tuangkan air dan uleni sampai kalis dan tidak lengket .
    3. Potong lalu timbang adonan seberat 60 gr. Diamkan adonan selama minimal 4 jam tutup dengan kain atau plastik.
    4. Giling adonan dan cetak dengan diameter 30 cm. Isi dengan butter .
    5. Gulung memanjang dan untir membentuk seperti keong lalu diamkan selama 30 menit. Giling dengan rolling pin lalu siap panggang dengan wajan anti lengket sampai matang.
    6. Sajikan dengan kare kambing.

    Cara Membuat Kare Kambing

    1. Tumis bawang putih hingga harum masukan bawang bombay, daging kambing , tambahkan bumbu kari.
    2. Tumis sampai harum masukan santan, aduk sampai rata .Tambahkan garam, gula pasir, lada dan kaldu. Masak sampai matang , siap dihidangkan dengan bawang goreng sebagai hiasan.

    Info Nutrisi

    Bumbu kari tidak hanya menyumbangkan aroma sedap pada masakan, tetapi juga mendukung kesehatan tubuh, terutama dalam pencegahan risiko terkena kanker. Racikan berbagai jenis rempah-rempah ini juga mampu berperan sebagai pelindung dari serangan penyakit jantung, termasuk juga kanker, mengurangi gejala penyakit Alzheimer, mengurangi peradangan, menguatkan tulang, memproteksi sistem, imunitas dari infeksi bakteri, dan meningkatkan kemampuan liver dalam mengeluarkan racun dari tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Rendang
    23-March-2014

    Rendang

    Tumis 1 bungkus INDOFOOD Bumbu Rendang dengan 2 sdm minyak kemudian masukkan dag

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai
    14-September-2016

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai

    Kulit: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedi

    Soto Betawi
    12-January-2015

    Soto Betawi

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun salam, kayu ma

    Daging Goreng Kunyit
    20-June-2016

    Daging Goreng Kunyit

    Campur daging sapi bersama kunyit bubuk dan garam, diamkan selama 30 menit. P

    Tongseng Sapi
    08-August-2016

    Tongseng Sapi

    Panaskan 2 sdm minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu yang sudah diha

    Paru Goreng Balado
    09-July-2015

    Paru Goreng Balado

    Rebus paru dengan daun salam, ketumbar, bawang putih yang sudah dihaluskan dan

    Roti Abon Sapi
    03-July-2014

    Roti Abon Sapi

    Masukkan terigu Cakra Kembar, terigu Segitiga Biru , ragi, bread improver, gul

    Cah Daging Kecap Paprika
    05-December-2017

    Cah Daging Kecap Paprika

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Matcha  Churros
    19-January-2018

    Matcha Churros

    Masak susu, margarin, gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga panas (tida

    Bread Choco Pillow
    20-January-2018

    Bread Choco Pillow

    Adonan Roti: Campur semua bahan kecuali margarin dan garam. Uleni sampai rat

    Kwetiau Goreng Istimewa
    01-December-2014

    Kwetiau Goreng Istimewa

    Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah dan a

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.