Tahu Bulat Isi Udang

Tahu Bulat Isi Udang


Bahan Makanan

  • 100 grams Udang
  • 1 blok Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Campur tahu, bawang putih bubuk, merica bubuk, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, dan gula pasir. Aduk sampai rata.
    2. Ambil 1 ½ sdm adonan tahu. Bentuk bulatan, lalu isi tengahnya dengan udang, bulatkan kembali. Lakukan hingga semua bahan habis.
    3. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
    4. Siap disajikan dan nikmati selagi hangat.

    Info Nutrisi

    Tahu merupakan sumber utama protein nabati, vitamin B1, dan asam lemak omega-3. Juga kaya kandungan mineral, di antaranya mangan, tembaga, fosfor, zat besi dan seng, serta magnesium.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tahu Krispi
    05-May-2014

    Tahu Krispi

     Pertama, buat adonan. Caranya, campur tepung terigu dengan air dan penye

    Sup Miso Tahu
    03-September-2015

    Sup Miso Tahu

    Dashi: Panaskan air, tambahkan kombu. Masak hingga mendidih. Tambahkan katsuobus

    Sapo Tahu Ikan Asin
    19-January-2017

    Sapo Tahu Ikan Asin

    Potong tofu  melintang 2 cm. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu

    Sup Miso Bola Tahu
    25-May-2015

    Sup Miso Bola Tahu

    Bola Tahu: Campur semua bahan hingga menyatu, bentuk bola-bola dengan mengguna

    Claypot Mi Mapo Tahu
    07-March-2018

    Claypot Mi Mapo Tahu

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering hin

    Hot Plate Tofu Jamur
    07-December-2016

    Hot Plate Tofu Jamur

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng  tofu sampai matang. Angkat dan tir

    Sambal Goreng Tofu
    24-July-2017

    Sambal Goreng Tofu

    Potong tofu ukuran 2x2 cm. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tofu sampai

    Sapo Tahu
    21-April-2016

    Sapo Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu jepang sampai kuning. Angkat. Tiris

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Beef Wellington
    14-December-2015

    Beef Wellington

    Cara Membuat:1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri daging dengan garam dan

    Sup Kimlo
    05-December-2017

    Sup Kimlo

    Rebus ayam bersama air hingga ayam matang. Angkat dan tiriskan ayam. Biarkan a

    Kue Jahe Nenek
    18-December-2014

    Kue Jahe Nenek

    Jahe dicuci bersih dan diparut kemudian di peras lalu diambil airnya hingga 1

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.