Kue Dorayaki

Kue Dorayaki


Bahan Makanan

  • 100 grams Kacang Merah
  • 2 butir Telur Ayam
  • 50 mililiter Susu Sapi Murni
  • 50 mililiter Air
  • 3 sdm Gula Pasir
  • 150 grams Tepung Terigu
  • 2 sdm Madu
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

    Petunjuk

    Selai Kacang Merah:

    1. Rebus kacang merah hingga lunak, angkat, haluskan dengan menggunakan sendok atau roll gilas.
    2. Campur gula pasir dan susu cair Indomilk menggunakan selama kurang lebih 3 menit.
    3. Tambahkan campuran gula pasir dan susu cair Indomilk dengan kacang merah yang telah dihaluskan. Aduk hingga rata.

    Dorayaki:

    1. Campurkan telur, gula pasir dan madu. Aduk hingga rata menggunakan stir manual.
    2. Masukkan baking soda yang telah dicampur dengan 50 ml air.
    3. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu Segitiga Biru yang telah diayak. Aduk hingga rata. Jangan sampai ada tepung yang menggumpal.
    4. Tutup adonan dengan kain bersih atau plastik, diamkan selama 30 menit.
    5. Panaskan cetakan martabak mini atau gunakan wajan anti lengket dengan diameter 10 cm. Olesi dengan margarin agar tidak lengket.
    6. Tuang adonan dorayaki. Biarkan hingga bagian permukaan berlubang. Jika bagian bawah telah cokelat, balik kue menggunakan stick atau ujung sendok.
    7. Angkat dorayaki jika kedua bagian telah cokelat.

    Mengisi dengan selai kacang merah:

    1. Ambil satu dorayaki, oleskan permukaan yang tampak berlubang dengan selai kacang merah.
    2. Tumpuk dengan satu dorayaki lagi.
    3. Sajikan selagi hangat.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bakwan Ikan Kakap
    07-February-2017

    Bakwan Ikan Kakap

    Campur tepung terigu Kunci Biru dan tepung beras, tuang air. Aduk sampai terca

    Milky Cheese Cookies
    08-May-2018

    Milky Cheese Cookies

    Kocok Royal Palmia Margarin dan gula halus dengan mixer hingga lembut. Tambahk

    Cinnamon Roll
    22-March-2014

    Cinnamon Roll

    Aduk semua bahan sampai kalisBiarkan adonan difermentasi 2 jamAdonan ditimbang d

    Omelet Jamur Tomat
    10-September-2015

    Omelet Jamur Tomat

    Campur telur dan bahan lain, kecuali minyak kedelai Happy Soya Oil, dalam mang

    Rendang Ayam dan Telur
    02-July-2014

    Rendang Ayam dan Telur

    Bersihkan potongan ayam. Lumuri dengan air asam jawa. Diamkan selama 30 menit.Re

    Carrot Cake Topping Blueberry
    01-July-2014

    Carrot Cake Topping Blueberry

    Siapkan wadah untuk membuat adonan. Kocok margarine dan gula pasir halus hingga

    Dim Sum
    08-April-2015

    Dim Sum

    Kulit Hakau: Campur tepung tang mien dan tepung sagu, aduk rata. Tuangkan air

    Putu Ayu
    11-April-2018

    Putu Ayu

    Campur kelapa parut, daun pandan dan garam. Kukus dalam dandang panas hingga t

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Super Mango Blended (Mango Juice)
    07-September-2018

    Super Mango Blended (Mango Juice)

    Jus Mangga: Masukkan semua bahan dalam blender, proses hingga benar benar halu

    Corndog With Cheesy Sauce
    14-November-2014

    Corndog With Cheesy Sauce

    Corndog: Campur tepung jagung, tepung terigu Segitiga Biru, garam, merica dan

    Fettuccine Saus Lado Mudo
    05-December-2017

    Fettuccine Saus Lado Mudo

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, goreng teri jengki hingga kering. Angkat, tiri

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.