Burger Ikan Asam Manis

Burger Ikan Asam Manis


Bahan Makanan

  • 8 lembar Daun Selada, Bahan pelengkap
  • 2 batang Daun Bawang, Iris tipis, bahan burger
  • 1/2 buah Bawang Bombay, Cincang halus, bahan burger
  • 4 iris Tomat, Bahan pelengkap
  • 2 sdt Seledri, Cincang, bahan burger
  • 4 lembar Keju Cheddar, Bahan pelengkap
  • 2 sdt Palmia Margarine, Bahan burger
  • 1 sdt Garam, Bahan burger
  • 1/2 sdt Lada, Bahan burger
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bubuk, bahan burger
  • 1 sdt Kecap Ikan, Bahan burger
  • 2 sdt Kulit Jeruk Lemon, Parut, bahan burger
  • 4 sdt Sambal Bangkok Indofood, Bahan burger
  • 400 gram Ikan Tenggiri, Giling halus, bahan burger
  • 4 buah Roti Burger, Bahan pelengkap
  • 125 gram Krim Asam / Sour Cream
  • 5 sdm Minyak Goreng Bimoli, Bahan burger
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Campur daging ikan giling dengan kulit jeruk, daun bawang, seledri, bawang bombay, kecap ikan, garam, merica, kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
    2. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Bentuk bulat adonan ikan selebar roti burger, balut dengan tepung panir, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
    3. Campurkan sour cream dengan sambal Bangkok Indofood, sisihkan.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli dalam wajan dengan api kecil, goreng burger ikan hingga matang dan berwarna cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
    5. Oles permukaan irisan roti burger dengan margarin Palmia tipis-tipis, panggang sebentar.
    6. Susun berurutan: Bagian bawah roti burger, daun selada, campuraan sour cream dengan sambal Bangkok, tomat, bawang bombay, burger ikan, keju cheddar, daun selada dan terakhir tutup dengan bagian atas roti burger.
    7. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Flavonoid yang terdapat pada kulit jeruk berguna untuk membantu vitamin C (vitamin antioksidan penting), agar bisa bekerja lebih efisien. Flavonoid juga bermanfaat menghambat pertumbuhan sel kanker dengan jalan menghambat pasokan makanan yang dibutuhkan oleh sel-sel kanker.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Bayam Wijen
    20-March-2014

    Tumis Bayam Wijen

    Panaskan Happy Soya Oil, lalu masukkan bayam, aduk rata. Kemudian, tambahkan S

    Krupnik
    26-November-2015

    Krupnik

    Panaskan 1000 ml kaldu ayam. Masukkan jali, rebus hingga lunak. Tiriskan. Pan

    Tumis Okra Terong
    27-August-2014

    Tumis Okra Terong

    Ulek bumbu belacan: cabai, bawang merah, terasi, tomat, dan gula merah hingga

    Nasi Panggang Ayam Krispi
    05-July-2018

    Nasi Panggang Ayam Krispi

    Lumuri seluruh permukaan ayam dengan bumbu halus, simpan dalam lemari es selam

    Rolade Sosis Sayuran
    19-October-2015

    Rolade Sosis Sayuran

    Giling daging ayam, wortel, buncis beserta semua bahan bumbu dalam food proces

    Lodeh Pepaya Muda
    23-March-2014

    Lodeh Pepaya Muda

    Panaskan minyak goreng. Tumis cabai merah, daun salam, sereh dan lengkuas hing

    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang
    23-March-2014

    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang

    Panaskan minyak goreng Bimoli Special. Masukkan kacang panjang, tumis hingga

    Rujak Kangkung
    22-March-2017

    Rujak Kangkung

    Rebus kangkung sebentar (usahakan jangan sampai layu), angkat. Sisihkan.Haluskan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Oatmeal Kepiting Soka
    08-September-2014

    Oatmeal Kepiting Soka

    Campur tepung sagu dan tepung bumbu siap pakai. Tambahkan sedikit garam dan m

    Tuna Fusilli Aglio Olio
    05-September-2016

    Tuna Fusilli Aglio Olio

    Rebus pasta dalam 1,5 liter air hingga matang sedang (al dente). Angkat dan ti

    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang
    23-March-2014

    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang

    Panaskan minyak goreng Bimoli Special. Masukkan kacang panjang, tumis hingga

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.