Lodeh Pepaya Muda

Lodeh Pepaya Muda


Bahan Makanan

  • 100 grams Tofu atau Tahu Cina, potong dadu dan goreng matang
  • 1 batang Daun Bawang, iris
  • 15 butir Telur Puyuh, rebus dan kupas
  • 300 grams Buah Pepaya, mengkal iris korek api
  • 500 mililiter Air
  • 3 buah Cabe Merah, Haluskan
  • 15 grams Minyak Kedelai
  • 2 lembar Daun Salam
  • 100 mililiter Santan Kelapa
  • 1 ruas Lengkuas, Memarkan
  • Produk Terkait

     Indofood Bumbu Racik

    Indofood Bumbu Racik

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak goreng. Tumis cabai merah, daun salam, sereh dan lengkuas hingga harum. Masukkan air, masak hingga mendidih
    2. Masukkan Bumbu Racik Sayur Lodeh dan pepaya, masak hingga matang
    3. Tuang santan, tambahkan tahu dan telur puyuh, masak kembali hingga matang
    4. Angkat dan Sajikan

     Sajikan dengan taburan daun bawang

    Info Nutrisi

    Enzim Papain pada buah pepaya yang masih muda dua kali lipat lebih banyak dibandingkan pepaya yang sudah matang. Enzim tersebut bukan hanya menganalisis protein dalam tubuh, tapi juga mendorong metabolisme tubuh yang sempurna dan dengan cepat akan menghapus kelebihan lemak.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    SHABU-SHABU
    08-October-2018

    SHABU-SHABU

    Kuah: 2 liter Air1 potong Punggung Ayam1 buah Bawang Bombay ukuran kecil, poton

    Sayur Asam Ikan Tongkol
    28-August-2014

    Sayur Asam Ikan Tongkol

    Panaskan sedikit Happy Soya Oil di atas wajan, kemudian tumis bumbu iris hingg

    Mangkuk Kentang Salad
    20-March-2014

    Mangkuk Kentang Salad

    Campur tepung beras, tepung sagu, santan, kuning telur, garam dan merica bubuk

    Krupnik
    26-November-2015

    Krupnik

    Panaskan 1000 ml kaldu ayam. Masukkan jali, rebus hingga lunak. Tiriskan. Pan

    Vegetables Casserole with Mushroom
    27-October-2014

    Vegetables Casserole with Mushroom

    Saus jamur: Campurkan tepung terigu Segitiga Biru dan susu cair Indomilk hingga

    Tumis Horenso Jagung
    20-March-2014

    Tumis Horenso Jagung

    Dashi : Rebus air dan Konbu hingga mendidih. Angkat Konbu, lalu masukkan Dried

    Sup Krim Jagung Tabur Chitato
    08-May-2018

    Sup Krim Jagung Tabur Chitato

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan

    Nachos Keju Panggang
    05-July-2018

    Nachos Keju Panggang

    Bubuhi ayam dengan bawang putih bubuk, garam, dan cabai bubuk, asduk rata. Sim

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cistik Keju Aroma Bawang
    15-June-2018

    Cistik Keju Aroma Bawang

    Campurkan putih telur dan Palmia Garlic Margarin leleh, aduk rata. Sisihkan.

    Ayam Bumbu Pedas
    18-June-2014

    Ayam Bumbu Pedas

    Tumis bumbu halus dengan Happy Soya Oil hingga harum. Masukkan ayam yang tela

    Pai Bayam Keju
    01-April-2015

    Pai Bayam Keju

    Adonan kulit pai: Panaskan oven pada suhu 160°C. Aduk tepung terigu Kunci

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.