Nasi Panggang Ayam Krispi

Nasi Panggang Ayam Krispi


Gurihnya nasi, ayam panggang, dan taburan daging asap, pasti akan membuat anak-anak semangat menyantapnya.

Bahan Makanan

  • 4 buah Fillet ayam, bagian paha
  • 2 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 3 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 250 gram Beras
  • 150 gram Wortel, potong dadu
  • 700 ml Air
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 2 sdm Mayonnaise
  • 2 lembar Daging Asap, (Smoked Beef), potong kotak 2 cm, tumis
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Merica
  • 2 siung Bawang Putih
  • 1 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Lumuri seluruh permukaan ayam dengan bumbu halus, simpan dalam lemari es selama 30 menit agar meresap.
    2. Panaskan wajan anti lengket, masak ayam hingga semua sisinya berwarna kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
    3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih hingga harum, masukkan beras dan wortel, aduk-aduk hingga beras agak kering.
    4. Tuangi air, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, dan mayones. Masak hingga air habis. Angkat.
    5. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Ratakan.
    6. Letakkan ayam di atas nasi. Tutup aluminium foil. Panggang dalam oven panas suhu 180°C selama 35 menit, hingga nasi dan ayam matang. Buka aluminium foil, panggang kembali selama 10 menit agar ayam menjadi krispi. Angkat.
    7. Sajikan hangat.

    Bumbu ayam, haluskan:

    1 sdt Garam

    1 sdt Merica

    2 siung Bawang Putih

    1 sdm Minyak Bimoli Klasik

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Horenso Jagung
    20-March-2014

    Tumis Horenso Jagung

    Dashi : Rebus air dan Konbu hingga mendidih. Angkat Konbu, lalu masukkan Dried

    Brokoli Layer Kentang Bakar
    02-July-2015

    Brokoli Layer Kentang Bakar

    Oles pinggan tahan panas dengan minyak kedelai Happy Soya Oil sampai merata.

    Lontong Sayur Racik Lodeh
    06-May-2014

    Lontong Sayur Racik Lodeh

    Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan santan enc

    Mie Hijau Ayam Jamur
    02-March-2018

    Mie Hijau Ayam Jamur

    Mie Hijau: Proses sawi hijau dengan air dalam blender hingga halus. Saring, bu

    Kanimayo Salad
    01-September-2014

    Kanimayo Salad

    Siapkan piring saji, letakkan lembaran sawi putih dan merah sebagai alas salad,

    Sayur Kuah Telur Puyuh
    02-July-2014

    Sayur Kuah Telur Puyuh

    Panaskan minyak Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu halus hingga layu dan

    Terong Parmesan
    15-December-2015

    Terong Parmesan

    Cara membuatnya: 1.Panaskan oven pada suhu 200°C. 2.Siapkan loyang, olesi

    Sayur Asam Bening
    27-November-2018

    Sayur Asam Bening

    Cara membuat: Didihkan air, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, d

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bebek Bakar Madu
    09-January-2017

    Bebek Bakar Madu

    Bersihkan bebek dan potong menjadi 4 bagian. Lumuri bebek dengan air jeruk nip

    Kalkun Panggang Spesial Natal
    15-December-2015

    Kalkun Panggang Spesial Natal

    Cara Membuat:1. Bersihkan kalkun dengan air mengalir. Pisahkan jerohannya, hilan

    Rajungan Isi Goreng
    20-March-2014

    Rajungan Isi Goreng

    Rebus rajungan hingga matang, angkat. Ambil dagingnya lalu sisihkan tempurungn

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.