Bakso Goreng Ayam

Bakso Goreng Ayam


Bahan Makanan

  • 200 grams Ayam Daging, fillet dan cincang halus
  • 10 grams Bawang Putih, cincang halus
  • 1 batang Daun Bawang, iris halus
  • 1 butir Telur Ayam
  • 100 mililiter Air, es
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, bubuk
  • 1/2 sdm Gula Pasir
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 250 grams Tepung Sagu
  • 300 mililiter Minyak Sawit
  • 1 sdt Baking Powder
  • 1/4 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Ambil wadah, lalu campurkan paha ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, minyak wijen, gula pasir, telur, dan air es, lalu aduk semua bahan hingga rata.
    2. Tambahkan tepung sagu, baking powder, daun bawang, lalu aduk kembali hingga rata.
    3. Bentuk bulat dengan dua sendok hingga seperti bakso.
    4. Goreng dengan minyak Bimoli Spesial dan api sedang sampai matang dan kecoklatan. Angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Ayam mengandung begitu banyak vitamin dan mineral yang dapat meningkatkan sistem imun sehingga menjaga kesehatan dan menghindarkan dari berbagai penyakit berbahaya.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Goreng Saus Lemon
    31-August-2018

    Ayam Goreng Saus Lemon

    Cara membuat; Lumuri dada ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk

    Arem-arem
    12-August-2014

    Arem-arem

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting h

    Ayam Goreng Wijen
    11-May-2015

    Ayam Goreng Wijen

    Cuci bersih sayap ayam dan rendam dalam air perasan jeruk nipis selama 15 meni

    Ayam Bakar Saus Padang
    08-November-2016

    Ayam Bakar Saus Padang

    Belah ayam menjadi 4 bagian. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis ba

    Ayam Bungkus Ala Palmia Margarine
    23-March-2014

    Ayam Bungkus Ala Palmia Margarine

    Lumurkan daging fillet ayam dengan bawang putih, bumbu cajun, garam dan merica b

    Japanese Chicken Stew
    11-August-2014

    Japanese Chicken Stew

    Buang kulit ayam, ambil dagingnya saja, potong bentuk dadu. Rebus daging ayam, b

    Tengkleng Ayam Pedas
    26-November-2015

    Tengkleng Ayam Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Kemudian, tumis bumbu halus, lengkuas, j

    Pai Ayam Pot
    15-November-2016

    Pai Ayam Pot

    Kulit Pai: Campur tepung terigu Kunci Biru, Palmia Margarin, dan garam, aduk r

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sup Krim Asparagus
    03-September-2015

    Sup Krim Asparagus

    Panaskan margarine Royal Palmia. Tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan te

    Donat Indomie
    07-August-2018

    Donat Indomie

    Rebus mi Indomie Goreng hingga matang, angkat, tiriskan. Campur mi yang sudah

    Krupnik
    26-November-2015

    Krupnik

    Panaskan 1000 ml kaldu ayam. Masukkan jali, rebus hingga lunak. Tiriskan. Pan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.