Donat Indomie

Donat Indomie


Jajanan kekinian tak mesti harus selalu dibeli. Weekend ini, yuk, bikin sendiri Donat Indomie yang sedang hits. Kreasikan sendiri versi Anda, tidak harus sama dengan resep di bawah ini., kok. Jika punya cetakan donat, bisa juga digunakan !

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Mie Indomie Goreng
  • 2 lembar Daging Asap, potong dadu kecil
  • 1 sdt Daun Peterseli, cincang
  • 2 sdm Wortel, yang sudah dipotong dadu kecil
  • 30 gram Keju Cheddar, Cepat Leleh, potong dadu kecil
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 2 sdm Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 5 sdm Tepung Panir
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng (secukupnya)
  • 2 sdm Mayonnaise
  • 3 sdm Keju Cheddar, parut
  • 1 sdt Daun Peterseli, cincang
  • 3 sdm Saus Sambal Indofood
  • Produk Terkait

     Indomie

    Indomie

     Indomilk

    Indomilk

     Bimoli

    Bimoli

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Rebus mi Indomie Goreng hingga matang, angkat, tiriskan.
    2. Campur mi yang sudah direbus dengan daging asap, wortel, keju Cheddar, setengah bagian telur, Susu UHT Indomilk Full Cream, peterseli, dan bumbu Indomie Goreng. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
    3. Siapkan 2 buah ring cutter beda ukuran (masing-masing 8,5 dan 2.5 cm) untuk dibentuk seperti donat. Masukkan adonan mi, ratakan.
    4. Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat, biarkan hingga agak dingin.
    5. Lumuri dengan sisa telur, taburi dengan tepung panir hingga permukaannya tersalut rata.
    6. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kecokelatan. Angkat, biarkan agak dingin.
    7. Olesi permukaan donat mi dengan mayones. Taburi dengan bahan taburan.
    8. Sajikan bersama pelengkap.

    Olesan:

    2 sdm Mayones

    Taburan, aduk rata:

    3 sdm Keju Cheddar parut

    1 sdt  Peterseli cincang

    Pelengkap:

    Saus Sambal Indofood

     

    Untuk 2 buah

    Tingkat kesulitan: Sedang


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bihun Goreng Sapi Kecap
    08-November-2016

    Bihun Goreng Sapi Kecap

    Rebus bihun sampai matang, tiriskan. Potong sawi sekitar 2 cm. Iris tipis dagi

    Lodeh Kikil
    22-February-2017

    Lodeh Kikil

    Didihkan air, rebus kikil hingga matang. Angkat, lalu potong-potong. Sisihkan.

    Salad Tuna
    18-June-2018

    Salad Tuna

    Dressing: Campur Happy Soya Oil, air jeruk lemon, dan madu hingga merata. Sisi

    Mi Goreng Sosis Balut Telur
    06-July-2018

    Mi Goreng Sosis Balut Telur

    Masak Indomie Ayam Bawang hingga mi matang, tiriskan, sisihkan bumbu dan minya

    Tongseng Sapi
    08-August-2018

    Tongseng Sapi

    Cara membuat: Lumuri daging dengan air jeruk nipis dan garam . Diamkan selama

    Rolade Saus Sayuran
    07-October-2015

    Rolade Saus Sayuran

    Giling daging ayam, wortel, buncis beserta bumbu dalam food prosesor sampai ha

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang
    24-February-2015

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang

    Lepaskan lembaran kol, lalu rendam dalam air panas hingga layu. Tiriskan. Cam

    Sup Krim Jagung Tabur Chitato
    08-May-2018

    Sup Krim Jagung Tabur Chitato

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Nasi Goreng Arang
    18-June-2015

    Nasi Goreng Arang

    Buat bara dari arang terlebih dahulu.Panaskan wajan, masukkan bawang putih sekal

    Ketupat Ketan
    11-June-2018

    Ketupat Ketan

    Rendam beras ketan dalam santan selama 1 jam. Tiriskan beras dari santan. Sant

    Mi Kuah Bumbu Sichuan
    02-March-2018

    Mi Kuah Bumbu Sichuan

    Cara membuat: Rendam daging dalam bumbu perendam selama 20 menit, simpan dala

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.