Ayam Goreng Wijen

Ayam Goreng Wijen


Bahan Makanan

  • 12 buah Ayam Broiler
  • 1 sdm Biji Wijen, Bahan pelengkap
  • 5 siung Bawang Putih
  • 2 butir Telur Ayam
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada
  • 1/2 sdt Bubuk Cabai
  • 2 sdm Madu
  • 140 grams Tepung Beras
  • 1 buah Jeruk Nipis
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 5 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 140 grams Tepung Terigu Kunci Biru
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Cuci bersih sayap ayam dan rendam dalam air perasan jeruk nipis selama 15 menit. Cuci bersih kembali, tiriskan.
    2. Campurkan tepung terigu Kunci Biru, tepung beras, garam, merica, cabai bubuk, dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Aduk rata.
    3. Celupkan sayap ayam ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam campuran tepung sambil diremas-remas perlahan agar balutan menempel.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng sayap ayam hingga matang dan garing. Angkat dan tiriskan.
    5. Sambal pelapis: Haluskan bawang putih, cabai rawit, dan garam. Campurkan dengan madu dan minyak goreng Bimoli, aduk rata.
    6. Oleskan ke seluruh permukaan sayap goreng, taburi dengan wijen. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Jeruk nipis memiliki kandungan Vitamin C tinggi yang berfungsi sebagai antioksidan alami. Vitamin C menghilangkan radikal bebas yang berbahaya bagi tubuh yang menyebabkan banyak kerusakan pada kulit.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Homestyle Firewings
    30-January-2018

    Homestyle Firewings

    Sayap Goreng: Keringkan sayap ayam dengan kertas tisu. Campur sayap ayam den

    Sup Ayam Fussili
    13-April-2021

    Sup Ayam Fussili

    Cara membuat: Kaldu: Didihkan air, masukkan semua bahan kaldu, didihkan kemba

    Sayap Ayam Madu Mozzarella
    11-July-2018

    Sayap Ayam Madu Mozzarella

    Lumuri ayam dengan semua bumbu hingga merata. Simpan dalam lemari es selama 3

    Serundeng Daging Ayam
    01-July-2016

    Serundeng Daging Ayam

    Rebus daging dada ayam hingga matang, angkat. Setelah dingin, suwir-suwir dagi

    Ayam Bakar Taliwang
    22-February-2017

    Ayam Bakar Taliwang

    Bagi ayam menjadi empat bagian. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis s

    Jiayozi Gyoza
    24-November-2014

    Jiayozi Gyoza

    Cara Membuat Gyoza Panaskan wajan dan masukkan margarin Palmia, tumis bawang

    Sempol Ayam Bumbu Kacang
    01-July-2016

    Sempol Ayam Bumbu Kacang

    Rebus air hingga mendidih, matikan api. Adonan Ayam: Campur rata Tepung Terig

    Sate Taichan
    19-January-2017

    Sate Taichan

    Potong daging ayam ukuran 2x2 cm,  sisihkan. Campur daging ayam dengan b

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kue Semprit Inti Gandum
    11-June-2018

    Kue Semprit Inti Gandum

    Siapkan kepingan Biskuit Inti Gandum yang sudah disisihkan isianya.  Pros

    Spaghetti BBQ
    03-July-2014

    Spaghetti BBQ

    Rebus spaghetti yang sudah ditambah garam beserta minyak zaitun. Panaskan waj

    Tumis Okra Terong
    27-August-2014

    Tumis Okra Terong

    Ulek bumbu belacan: cabai, bawang merah, terasi, tomat, dan gula merah hingga

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.