Fillet Dori Bakar Saus Madu

Fillet Dori Bakar Saus Madu


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, dicincang halus untuk bahan perendam
  • 2 sdm Air, untuk melarutkan tepung maizena
  • 3 sdm Kecap Asin Indofood, bahan perendam
  • 4 sdm Madu, bahan perendam
  • 1 sdt Tepung Maizena
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis, bahan perendam
  • 300 grams Ikan Dori, yang sudah di fillet
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

    Petunjuk

    1. Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk rata. Rendam fillet  ikan dori selama 15 menit.
    2. Panaskan wajan datar(pan) antilengket, panggang kedua sisi fillet ikan dori sampai matang. Angkat. Sisihkan.
    3. Panaskan sisa bumbu perendam sampai mendidih, kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata. Angkat.
    4. Tata fillet dori panggang dalam piring saji, siram dengan saus madu.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Ikan dori berlimpah omega-3 yang sangat dibutuhkan untuk membantu meningkatkan kecerdasan anak. Sebab, omega-3 dalam ikan dori berperan menunjang pertumbuhan sel otak pada anak.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pangsit Goreng Isi Crabstick
    03-February-2015

    Pangsit Goreng Isi Crabstick

    Campurkan bawang putih, mayonais, crabstick, daun bawang, dan worchestershire,

    Udang Saus Asam Manis
    16-May-2017

    Udang Saus Asam Manis

    Bersihkan udang segar di air mengalir, lalu tiriskan. Siapkan bahan-bahan yan

    Sup Seafood Pedas
    16-June-2015

    Sup Seafood Pedas

    Lumuri ikan kakap, udang, dan cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15

    Udang Tauco
    01-July-2016

    Udang Tauco

    Bersihkan udang, kupas kulitnya, dan sisakan ekornya. Panaskan minyak kedelai

    Tom Yam Kung
    05-May-2014

    Tom Yam Kung

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kaldu u

    Mie Goreng Seafood Lays
    28-February-2018

    Mie Goreng Seafood Lays

    Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan. Panas

    Ebi Cream Croquette
    20-March-2014

    Ebi Cream Croquette

    Panaskan Happy Soya Oil. Tumis Bawang Bombay dan Bawang Putih hingga harum.

    Sup Oyong Misoa Udang
    08-May-2018

    Sup Oyong Misoa Udang

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Terong Gurih Balado
    17-June-2014

    Terong Gurih Balado

    Kupas terong, kemudian potong kecil-kecil dengan arah menyerong. Cuci hingga ber

    Carrot Cake Topping Blueberry
    01-July-2014

    Carrot Cake Topping Blueberry

    Siapkan wadah untuk membuat adonan. Kocok margarine dan gula pasir halus hingga

    Chicken Pok Pok
    07-September-2018

    Chicken Pok Pok

    Baluri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit hingga meresap. Ce

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.