Fillet Dori Bakar Saus Madu

Fillet Dori Bakar Saus Madu


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, dicincang halus untuk bahan perendam
  • 2 sdm Air, untuk melarutkan tepung maizena
  • 3 sdm Kecap Asin Indofood, bahan perendam
  • 4 sdm Madu, bahan perendam
  • 1 sdt Tepung Maizena
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis, bahan perendam
  • 300 grams Ikan Dori, yang sudah di fillet
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

    Petunjuk

    1. Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk rata. Rendam fillet  ikan dori selama 15 menit.
    2. Panaskan wajan datar(pan) antilengket, panggang kedua sisi fillet ikan dori sampai matang. Angkat. Sisihkan.
    3. Panaskan sisa bumbu perendam sampai mendidih, kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata. Angkat.
    4. Tata fillet dori panggang dalam piring saji, siram dengan saus madu.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Ikan dori berlimpah omega-3 yang sangat dibutuhkan untuk membantu meningkatkan kecerdasan anak. Sebab, omega-3 dalam ikan dori berperan menunjang pertumbuhan sel otak pada anak.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Terompet Salad
    27-October-2014

    Terompet Salad

    Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan telur dan air. M

    Pepes Ikan Nila
    02-July-2015

    Pepes Ikan Nila

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan Nila, setelah selesai angkat d

    Nugget Seafood Keju
    13-March-2018

    Nugget Seafood Keju

    Siapkan loyang persegi ukuran 20x7,5x7cm, olesi minyak, lapisi dengan plastik.

    Indomie Susu Keju
    07-August-2018

    Indomie Susu Keju

    Rebus Indomie Rasa Ayam Spesial tanpa bumbu pelengkapnya setengah matang. Angk

    Sup Spaghetti Seafood
    27-November-2017

    Sup Spaghetti Seafood

    Rebus La Fonte Spaghetti dalam air yang telah diberi 1 sdm Happy Soya Oil hing

    Kepiting Masak Santan
    03-July-2015

    Kepiting Masak Santan

    Pisah-pisahkan kaki kepiting, capit, dan tempurungnya.Rebus santan encer, bumbu

    Seafood Skewer
    13-December-2016

    Seafood Skewer

    Kupas udang dan sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Potong-potong fillet k

    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ikan Pari Sambal Bajak
    13-August-2015

    Ikan Pari Sambal Bajak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan pari asap sampai matang. Angkat da

    Ketoprak
    05-August-2016

    Ketoprak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

    Selat Solo
    10-August-2014

    Selat Solo

    Pukul-pukul daging hingga melebar dan tipis. Rendam dengan bumbu perendam selama

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.