Steamboat Ala Bapak Gentur

Steamboat Ala Bapak Gentur


Bahan Makanan

  • 3 ons Bakso, crabstick dan olahan seafood
  • 1 ekor Ayam Kampung, untuk membuat kaldu
  • 7 siung Bawang Merah, iris halus
  • 4 siung Bawang Putih, iris halus
  • 1 buah Bawang Bombay, iris halus
  • 2 batang Serai, digeprek
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 5 buah Cabai Rawit Merah, iris kasar
  • 2 buah Jeruk Nipis, diperas, ambil airnya
  • 4 batang Bok Choy, cuci dan lepaskan helai demi helai
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1/2 sdt Gula Pasir, atau secukupnya
  • 1 sdt Garam, atau secukupnya
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Rebus ayam kampung selama 2 jam untuk mendapatkan kuah kaldu
    2. Tumis bumbu yang sudah diris, aduk sampai harum
    3. Masukkan kuah kaldu ayam, sereh, daun jeruk dan perasan jeruk nipis
    4. Masukkan baso, crab stick dan seafood olahan lainnya
    5. Masukkan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, gula dan garam secukupnya
    6. Setelah mendidih, masukkan sayur pokchoy dan cabai rawit, aduk 30 detik dan matikan api
    7. Steamboat siap dihidangkan.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Cumi-Cumi Bumbu Kari
    08-December-2015

    Cumi-Cumi Bumbu Kari

    Cara membuat: Masukkan bagian kepala kedalam bagian badan cumi-cumi, semat uj

    Steam Ikan Malas
    08-September-2014

    Steam Ikan Malas

    Lumuri daging ikan malas dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, diam

    Non Oven Pizza Tuna
    26-November-2017

    Non Oven Pizza Tuna

    Roti: Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Tutup dengan lap lembab. Di

    Calamari Ring
    14-December-2015

    Calamari Ring

    Cara Membuat :1. Lumuri cumi-cumi yang sudah dibersihkan dengan garam dan soda k

    Cumi Asin Cabai Hijau
    22-February-2017

    Cumi Asin Cabai Hijau

    Potong-potong cumi asin. Sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cumi

    Cumi Brokoli Saus Tiram
    07-October-2015

    Cumi Brokoli Saus Tiram

    Potong cumi sebesar 3x3 cm dan kerat menyilang. Sisihkan. Potong brokoli menu

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Calamari Siram Saus Salsa
    07-April-2016

    Calamari Siram Saus Salsa

    Campur cumi-cumi dengan bawang putih, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Soto Mi Bogor
    11-August-2016

    Soto Mi Bogor

    Isian Risol Bihun: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah,

    Dorayaki Ice Cream ala Chef Nicky Tirta
    17-July-2019

    Dorayaki Ice Cream ala Chef Nicky Tirta

      Cara Membuat: Kocok bahan basah dengan whisker hingga berbuih kecil d

    Bakmoy Ayam
    19-January-2017

    Bakmoy Ayam

    Cuci bersih daging dada ayam. Potong ukuran 2x2 cm. Sisihkan. Panaskan minyak

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.