Sup Spaghetti Seafood

Sup Spaghetti Seafood


Penampilan dan cita rasanya mirip Tom Yam, sup asam pedas khas Thailand. Hanya dengan menggunakan bahan-bahan sederhana yang mudah didapat, semangkuk sup istimewa ala Tom Yam ini siap terhidang untuk keluarga tercinta.

Bahan Makanan

  • 1 liter Air, untuk merebus
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • 150 gram Udang, ukuran sedang, buang kulit dan sisakan ekornya
  • 6 ekor Cumi-cumi, buang tinta dan tulangnya, potong kecil 2 cm
  • 1 buah Jeruk Nipis
  • 1 sdm Happy Soya Oil
  • 1 buah Bawang Bombay, ukuran kecil, iris tipis
  • 5 siung Bawang Putih, memarkan
  • 12 buah Bakso Ikan
  • 1 sdm Sambal Terasi Indofood
  • 2 liter Air
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap Rasa Ayam Indofood
  • 1 sdm Garam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • 3 sdt Kecap Ikan
  • 12 buah Jamur Merang, belah dua bagian
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    • Rebus La Fonte Spaghetti dalam air yang telah diberi 1 sdm Happy Soya Oil hingga al dente. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
    • Lumuri udang dan cumi-cumi dengan perasan 1 buah jeruk nipis. Sisihkan.
    • Panaskan sisa Happy Soya Oil, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, cumi-cumi, dan bakso ikan. Tambahkan Sambal Terasi Indofood. Tumis hingga harum.
    • Tuang air, masukkan Bumbu Penyedap Indofood lalu bubuhi garam, gula pasir, merica, dan kecap ikan. Aduk rata dan didihkan.
    • Masukkan bokcoy dan jamur merang. Masak hingga bokcoy layu kemudian angkat.
    • Penyajian: Taruh spaghetti dalam mangkuk saji, sirami dengan kuah seafood. Taburi daun bawang dan air jeruk nipis.
    • Sajikan selagi hangat dengan sambal rawit.

    Untuk 6 Porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah

     

    Info Nutrisi

    Daging  cumi memiliki kandungan nutrisi terbaik diantaranya sumber Lemak, Protein, Niacin and Zinc. Kandungan lemak seperti kolesterol dalam bentuk asam lemak omega. Daging cumi memiliki kandungan asam lemak Omega-3 (asam lemak tak jenuh ganda)  yang bagi anak-anak sangat penting untuk pertumbuhan otak dan menguatkan daya ingat. Kandungan Omega-3 juga  berperan dalam membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan tekanan darah tinggi. Namun, meski demikian bukan berarti cumi dapat dikonsumsi secara berlebihan, sebab secara alami daging cumi sendiri sudah mengandung kolesterol, walaupun jumlahnya tidak sebanyak kolesterol pada jerohan. 


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sweet Calamary Stir Fry
    14-November-2014

    Sweet Calamary Stir Fry

    Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit dan cuci bersih kemba

    Udang Goreng Masak Mede
    28-January-2015

    Udang Goreng Masak Mede

    Kerat bagian punggung udang, lalu cuci bersih. Kemudian, lumuri udang dengan b

    Chanko Nabe
    02-September-2014

    Chanko Nabe

    Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita

    Udang Goreng Mentega
    28-March-2014

    Udang Goreng Mentega

    Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 men

    Nugget Seafood Keju
    13-March-2018

    Nugget Seafood Keju

    Siapkan loyang persegi ukuran 20x7,5x7cm, olesi minyak, lapisi dengan plastik.

    Bakso Seafood Asam Manis
    26-January-2015

    Bakso Seafood Asam Manis

    Rebus semua bakso ikan dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriska

    Rajungan Isi Goreng
    20-March-2014

    Rajungan Isi Goreng

    Rebus rajungan hingga matang, angkat. Ambil dagingnya lalu sisihkan tempurungn

    Kerang Saus Pad Thai
    05-May-2014

    Kerang Saus Pad Thai

    Rebus scalop dalam air mendidih hingga cangkangnya terbuka. Angkat dan ti

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bebek Sambal Bawang
    09-November-2015

    Bebek Sambal Bawang

    Lumuri bebek dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit. Cuci bersih. Sis

    Sayur Betik Khas Jepara
    09-April-2018

    Sayur Betik Khas Jepara

    Rebus tetelan dengan air dan garam hingga empuk dan kaldu bersisa 700 ml. Tirisk

    Bolu Kukus Susu
    05-January-2015

    Bolu Kukus Susu

    Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang.Setelah mengembang masu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.