Kroket Nasi Isi Daging Bolognese

Kroket Nasi Isi Daging Bolognese


Bahan Makanan

  • 350 gram Daging Sapi Giling, Bahan isian
  • 1 butir Telur Ayam, Bahan kroket nasi
  • 1 sdt Palmia Margarine, Cairkan (Bahan isian)
  • 1/2 sdt Garam, Bahan isian
  • 1000 mililiter Kaldu Daging Ayam, Bahan kroket nasi
  • 200 gram Tepung Terigu Segitiga Biru, Bahan balutan
  • 200 gram Tepung Roti, Halus (Bahan isian)
  • 1 sdt Daun Oregano Kering, Bahan isian
  • 3 sdm Peterseli, Cincang (Bahan isian)
  • 50 gram Keju Parmesan, Bahan kroket nasi
  • 1 sdt Bawang Putih Bubuk, Bahan kroket nasi
  • 300 gram Beras Arborio, Bahan kroket nasi
  • 1/8 sdt Safron, Bahan kroket nasi
  • 25 gram Saus Tomat Indofood, Bahan isian
  • 100 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan lain
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Kroket Nasi: Dalam panci, lelehkan margarin Palmia, masukkan beras, aduk-aduk kemudian diamkan selama 5 menit. Tuangkan kaldu 1 sendok sayur, aduk sebentar kemudian diamkan. Jika sudah mendidih, tambahkan bawang putih bubuk dan saffron.
    2. Tambahkan 1 sendok sayur setiap kali mulai menyusut, jangan terlalu sering diaduk, cukup sesekali saja supaya nasi tidak hancur. Jika nasi sudah matang, matikan api. Masukkan keju parmesan dan garam. Aduk rata.
    3. Setelah nasi sudah tidak terlalu panas, masukkan telur, aduk dengan cepat supaya merata. Ratakan nasi di atas loyang rata yang diberi kertas kue, dinginkan.
    4. Isian: Panaskan margarin Palmia, masukkan daging giling aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tomat Indofood, oregano, peterseli, keju parmesan, dan garam. Aduk hingga matang. Angkat dan dinginkan.
    5. Ambil 2 sdm nasi, kepal dan bentuk bulatan, kemudian pipihkan. Taruh 1 sdt adonan isian di bagian tengahnya, bulatkan kembali nasi supaya isi tepat di bagian tengah.
    6. Gulingkan kroket di atas tepung terigu Segitiga Biru, celupkan dalam telur, dan gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata.
    7. Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian goreng kroket hingga matang dan berwarna cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Beras Arbario mengandung kadar pati yang cukup tinggi dibandingkan dengan padi varietas lainnya.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nasi Goreng Hijau
    03-July-2015

    Nasi Goreng Hijau

    Tumis bumbu halus menggunakan minyak kedelai Happy Soya Oil sampai harum.Masukka

    Kimbap Ayam
    11-July-2016

    Kimbap Ayam

    Rice Roll: Campurkan nasi, minyak wijen, kecap asin Indofood dalam mangkuk bes

    Nasi Ayam Hainan
    28-March-2014

    Nasi Ayam Hainan

    Pertama, panaskan 1500 ml air. Lalu, masukkan daging ayam dan rebus hingga dag

    Nasi Bakar Pedas
    20-March-2014

    Nasi Bakar Pedas

    Goreng pindang tongkol sebentar, angkat dan dinginkan. Suwir-suwir pindang ton

    Nasi Ayam Jamur Kukus
    15-December-2015

    Nasi Ayam Jamur Kukus

    Cara membuat: Nasi: Masukkan semua bahan nasi dalam rice cooker. Masak sampai m

    Nasi Mandhi
    21-June-2016

    Nasi Mandhi

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis semua bahan bumbu sampai harum.

    Dori Hainan
    08-June-2018

    Dori Hainan

    Nasi Hainan: Campurkan semua bahan ke dalam rice cooker, masak hingga matang.

    Nasi Ayam Jamur Telur Puyuh
    11-November-2014

    Nasi Ayam Jamur Telur Puyuh

    Nasi Tumis: Panaskan margarin Royal Palmia dalam wajan, tumis bawang putih hin

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Es Cendol Hitam
    27-September-2019

    Es Cendol Hitam

    Cara Membuat Cendol: Campur semua bahan cendol menjadi satu, yaang te

    Es Gempol Pleret
    02-April-2018

    Es Gempol Pleret

    Gempol: Campur tepung beras dan garam, tuang air mendidih sambil aduk hingga t

    Daging Sapi Masak Pedas
    05-January-2017

    Daging Sapi Masak Pedas

    Iris daging sapi dengan ketebalan 1 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Hap

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.