Steam Ikan Malas

Steam Ikan Malas


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, iris tipis
  • 200 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 2 1/2 grams Lada, bubuk
  • 2 ruas Jahe, iris bentuk korek api
  • 15 mililiter Kecap Inggris
  • 45 mililiter Air Jeruk Nipis
  • 500 grams Ikan Malas / Ikan Betutu, kerat sisi-sisinya
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

    Petunjuk

    1. Lumuri daging ikan malas dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, diamkan selama 10 menit.
    2. Cuci bersih. Kemudian lumuri dengan garam dan merica, diamkan selama 15 menit.
    3. Siapkan panci pengukus dan pinggan tahan panas.
    4. Isi perut daging ikan dengan irisan bawang dan jahe, beri sedikit air.
    5. Tim / kukus selama 30 menit hingga daging ikan matang dan lunak. Angkat. Sisihkan.
    6. Untuk sausnya: Didihkan air, kemudian masukkan kecap asin, kecap inggris dan arak masak.
    7. Letakkan ikan di atas piring, siram dengan saus yang telah dibuat. Hiasi atasnya dengan irisan jahe dan batang serai.

    Info Nutrisi

    Ikan malas termasuk dalam kelompok ikan bergengsi karena memiliki tekstur daging yang lembut dan gurih. Kandungan vitamin E dalam ikan malas mampu menjaga kelembutan dan kecemerlangan kulit, serta meremajakan sel-sel kulit yang mati.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Udang Sandwich Prata
    05-May-2014

    Udang Sandwich Prata

    Udang panggang : lumuri udang dengan bawang putih, jahe, kecap manis Indofood,

    Calamari Ring
    14-December-2015

    Calamari Ring

    Cara Membuat :1. Lumuri cumi-cumi yang sudah dibersihkan dengan garam dan soda k

    Nasi Goreng Tuna Pedas
    16-June-2014

    Nasi Goreng Tuna Pedas

    Panaskan 3 sdm Bimoli Spesial, tumis jahe, bawang putih dan bawang bombay hing

    Sushi Gulung Goreng
    14-April-2015

    Sushi Gulung Goreng

    Nasi: Masak beras seperti biasa, setelah matang segera hilangkan uap panasnya.

    Bakso Seafood Asam Manis
    26-January-2015

    Bakso Seafood Asam Manis

    Rebus semua bakso ikan dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriska

    Prawn Mee
    21-October-2014

    Prawn Mee

    Kaldu: Siapkan panci besar, masukkan seluruh bahan untuk membuat kaldu. Masak de

    Ebi Furai dan Salad Mayo
    15-April-2015

    Ebi Furai dan Salad Mayo

    Cuci bersih udang, buang kepala, kotoran di punggung dan kulitnya, tapi sisaka

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ikan Kembung Sambal Santan
    18-April-2016

    Ikan Kembung Sambal Santan

    Bersihkan ikan kembung, tiriskan. Sisihkan. Haluskan bawang putih, kunyit, ke

    Sate Padang Bumbu Kacang
    20-October-2016

    Sate Padang Bumbu Kacang

    Rebus daging sapi dengan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, dan daun jeruk sa

    Bola-Bola Daging Sapi Bumbu Rendang
    05-September-2016

    Bola-Bola Daging Sapi Bumbu Rendang

    Bola bola Daging Sapi: Campur rata daging giling, putih telur, tepung roti, ba

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.