Sop Buntut Surabaya

Sop Buntut Surabaya


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, Haluskan
  • 2 batang Daun Bawang, Iris tebal
  • 2 buah Tomat, Belah 4
  • 2 buah Wortel, Potong-potong
  • 2 buah Kentang, Potong dadu
  • 1 batang Seledri, Cincang kasar
  • 1500 mililiter Air
  • 10 siung Bawang Merah, Haluskan
  • 5 butir Cengkeh
  • 1 Kilogram Buntut Sapi, Potong sesuai selera
  • 1 blok Maggi Kaldu Blok Rasa Sapi
  • Petunjuk

    1. Didihkan air, masukkan daging buntut sapi lalu masak dan setengah matang.
    2. Tambahkan bumbu halus, Maggi kaldu blok rasa sapi dan cengkeh. Masak hingga daging lunak.
    3. Masukkan kentang dan wortel, masak hingga sayuran dan daging lebih empuk.
    4. Tambahkan daun bawang, seledri, dan tomat, sampai mendidih. Angkat.

    Info Nutrisi

    Biasanya buntut sapi dicampur dengan sup hangat yang kaya kaldu. Ternyata itu baik untuk mengobati flu. Seporsi kecil mengandung 15 miligram zat besi. Ia juga baik untuk pembentukan otot. Cara memasak buntut yang umum, dengan merebusnya kemudian mencampurkannya dalam sup, bisa dijadikan pilihan terbaik.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kagape Daging Sapi Khas Jepara
    02-July-2014

    Kagape Daging Sapi Khas Jepara

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, aduk

    Baked Potato Soup
    10-September-2014

    Baked Potato Soup

    Tusuk kentang menggunakan tusuk sate, kemudian panggang dalam oven selama 1 ja

    Pizza Bolognese Goreng
    21-January-2018

    Pizza Bolognese Goreng

    Pizza: Campur air hangat, ragi, dan gula pasir. Aduk rata, sisihkan. Campur

    Daging Goreng Kunyit
    20-June-2016

    Daging Goreng Kunyit

    Campur daging sapi bersama kunyit bubuk dan garam, diamkan selama 30 menit. P

    Cah Daging Kecap Paprika
    05-December-2017

    Cah Daging Kecap Paprika

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis

    Bola Daging Bumbu Kari
    07-October-2015

    Bola Daging Bumbu Kari

    Hidangan ini sangat cocok untuk dijadikan menu alternatif saat musim kurban. Bos

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai
    14-September-2016

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai

    Kulit: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedi

    Sup Tulang Sumsum
    08-June-2016

    Sup Tulang Sumsum

    Masukkan tulang sumsum dan air dalam panci presto, masak selama 40 menit. Sisi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sup Kambing Kacang Merah
    07-July-2014

    Sup Kambing Kacang Merah

    Rebus daging kambing hingga matang. Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halu

    Nasi Goreng Nanas
    03-November-2014

    Nasi Goreng Nanas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, tuang telur dan jadikan or

    Ice Boba Lychee Tea
    09-May-2018

    Ice Boba Lychee Tea

    Campur Ichi Ocha dengan susu evaporasi, aduk rata. Tambahkan sirop Freiss Ras

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.