Iga Bakar Saus Madu

Iga Bakar Saus Madu


Bahan Makanan

  • 500 grams Daging Sapi Iga
  • 3 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 50 grams Bawang Bombay, cincang halus
  • 2000 mililiter Air
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1 sdt Kecap Asin Indofood
  • 4 sdm Madu
  • 2 cm Jahe, memarkan
  • 1/2 sdt Pala, bubuk
  • 1/2 sdm Saus Tiram
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak wijen dalam wajan, kemudian tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum.
    2. Masukkan iga sapi, aduk merata dan masak hingga warna daging berubah.
    3. Tambahkan madu, kecap manis, kecap asin, saus tiram, pala bubuk, garam dan merica.
    4. Kemudian aduk bumbu dengan iga hingga merata.
    5. Tuangkan air dalam beberapa tahap, masak hingga bumbu meresap dan matang.
    6. Bakar iga yang sudah matang kurang lebih 15 menit di atas bara api. Sesekali olesi iga menggunakan Margarine.
    7. Jika sudah, angkat dan beri taburan bawang putih goreng di atasnya.
    8. Sajikan dengan sambal kecap agar lebih nikmat.

    Info Nutrisi

    Madu sangat ideal digunakan sebagai pemanis alami dengan sejumlah manfaat kesehatan. Salah satunya adalah madu berkhasiat sebagai antibakteri dan antijamur. Ditilik dari sisi nutrisi, madu menyediakan gula alami sebagai sumber energi. Mengandung mineral alami (kalsium, tembaga, besi, magnesium, mangan, fosfor, kalium, sodium, dan seng), serta vitamin (B6, thiamin, niacin, riboflavin, asam pantotenat) yang berfungsi membantu proses metabolisme, serta mendukung kesehatan.


    Tips

    Tips Memasak Iga : Jika anda menggunakan daging sapi lokal sebaiknya direbus dahulu menggunakan preassure cook (presto) selama 15 menit agar daging empuk.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Telur Tersembunyi
    26-January-2015

    Telur Tersembunyi

    Rendam roti tawar dengan susu cair Indomilk hingga lembut, peras perlahan, lal

    Nachos Daging Sapi
    15-November-2016

    Nachos Daging Sapi

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai sampai harum. Mas

    Kagape Daging Sapi Khas Jepara
    02-July-2014

    Kagape Daging Sapi Khas Jepara

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, aduk

    Bakso Goreng Saus Tomat
    15-November-2016

    Bakso Goreng Saus Tomat

    Cincang halus daging sapi dan daging ayam. Campur daging sapi, daging ayam, p

    Sate Maranggi
    11-August-2016

    Sate Maranggi

    Campurkan daging sapi dan lemak sapi dengan kecap manis Indofood, Bumbu Penyed

    Ayam Kodok Madu
    12-December-2014

    Ayam Kodok Madu

    Cuci bersih daging ayam hingga ke dalam rongganya dan pastikan kulitnya teb

    Kalio Daging
    08-June-2016

    Kalio Daging

    Potong-potong daging sapi, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil,

    Tumis Sukiyaki Kapri
    20-March-2014

    Tumis Sukiyaki Kapri

    Panaskan minyak kedelai dalam wajan, lalu tumis bawang bombai, bawang putih, j

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Rujak Mi
    05-December-2017

    Rujak Mi

    Cuko: Rebus asam jawa, gula aren, dan bumbu halus hingga gula larut dengan api

    Tahu Cabai Garam
    19-October-2015

    Tahu Cabai Garam

    Campur tepung terigu Lencana Merah dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Spaghetti Bolognese Ala Kim Kurniawan dan Elisa
    10-February-2018

    Spaghetti Bolognese Ala Kim Kurniawan dan Elisa

    Saus Bolognese Tumis bawang bombai yang telah dicincang halus dengan sedikit

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.