Semur Ayam

Semur Ayam


Bumbu dan takaran yang sama, ayam bisa digantikan dengan daging sapi, bila keluarga Anda lebih menyukai semur daging.

Bahan Makanan

  • 6 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 5 lembar Daun Salam
  • 2 batang Serai, memarkan
  • 3 cm Kayu Manis
  • 2 sdm Cengkeh
  • 1 buah Kentang, ukuran besar, potong 4 bagian
  • 300 ml Air, matang
  • 200 ml Kecap Manis Indofood
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 10 siung Bawang Merah
  • 8 siung Bawang Putih
  • 2 cm Jahe
  • 3 butir Kemiri, sangrai
  • 1/2 butir Pala
  • 1 sdt Biji Ketumbar
  • 1/2 sdt Garam
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    • Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, serai, kayumanis, dan cengkih, aduk rata hingga matang dan harum.
    • Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan kentang, tutup wajan. Masak hingga ayam setengah matang dan bumbu meresap.
    • Tuangi air, masak hingga mendidih. Masukkan kecap manis, gula dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, aduk-aduk hingga tercampur rata.
    • Tutup kembali wajan, kecilkan api, masak hingga kuah berkurang dan bumbu meresap sempurna. Angkat.
    • Taburi bawang goreng,
    • Sajikan.

    Bumbu Halus:

    10 siung Bawang Merah
    8 siung Bawang Putih
    2 cm Jahe
    3 butir Kemiri sangrai
    ¼  butir Biji Pala
    1 sdt Ketumbar
    ½ sdt Merica butiran
    ½ sdt Garam

    Taburan:

    Bawang Merah goreng

    Untuk 6 potong
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Goreng Saus Lemon
    31-August-2018

    Ayam Goreng Saus Lemon

    Cara membuat; Lumuri dada ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk

    Ayam Renyah Siram Saus Keju
    07-December-2016

    Ayam Renyah Siram Saus Keju

    Potong ayam menjadi 8 bagian. Cuci, sisihkan. Siapkan wadah. Campur ayam, baw

    Ayam Bakar Madu
    04-August-2014

    Ayam Bakar Madu

    Potong ayam jadi 8 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15

    Opor Panggang
    09-April-2018

    Opor Panggang

    Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, kunyit dan ketumbar hingga rata. Ta

    Hot Chicken Wings With Curry Sauce
    10-October-2014

    Hot Chicken Wings With Curry Sauce

    Potong sayap ayam menjadi 2 bagian dan buang bagian ujungnya. Cuci bersih, sis

    Pancake Isi Jagung Ayam
    05-September-2016

    Pancake Isi Jagung Ayam

    Pancake: Campurkan tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, gula pasir, garam, da

    Ayam Panggang Citrus
    16-March-2015

    Ayam Panggang Citrus

    Panaskan oven pada suhu 200°Celcius. Bubuhi ayam dengan paprika bubuk, ga

    Ayam Bumbu Serai
    20-June-2016

    Ayam Bumbu Serai

    Siapkan panci, masukkan ayam, air, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan bumbu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tiramisu Green Tea
    08-July-2014

    Tiramisu Green Tea

    Cara membuat Sponge Green Tea: Kocok bahan (A) dengan kecepatan tinggi hingga

    Ragout Mie
    14-October-2014

    Ragout Mie

    Tumis bawang bombai hingga layu. Taburi terigu, aduk hingga rata. Tuangi sus

    Muffin Wortel
    15-March-2017

    Muffin Wortel

    Campur tepung terigu Segitiga Biru dengan baking powder, soda kue dan gula pas

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.