Semprit Hongkong

Semprit Hongkong


Hari Raya, seperti Natal biasanya identik dengan sajian kue kering yang nikmat dan lezat. Dan kue kering kekinian juga tak hanya lezat tapi tampilannya pun sangat menarik, contohnya Semprit Hongkong yang warna-warni ini. Yuk cobain resepnya dan sajika saat kumpul Hari Raya bersama keluarga. Resep Semprit Hongkong ini juga bisa kamu jadikan resep untuk menu variasi kue kering usaha rumahan kamu lho!

Bahan Makanan

Bahan A :

275       gr        Orchid Butter Unsalted

120       gr        Gula Halus

2          sdt       Vanili Cair

 Bahan B, ayak bersama :

165       gr        Tepung Terigu Protein Rendah

120       gr        Tepung Maizena

120       gr        Tepung Custard

 Bahan C :

25         gr        Bubuk Green Tea

3          Tetes  Pewarna Makanan Pink

Petunjuk

Cara Pembuatan :

  1. Kocok bahan A hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan bahan B, aduk rata.
  3. Bagi menjadi 3 adonan sama rata : adonan 1 ditambahkan bubuk green tea, adonan 2 ditambahkan pewarna pink dan adonan 3 tanpa penambahan bahan lain.
  4. Gunakan spuit No.1 M, sempritkan adonan tiga atau empat tumpuk diatas loyang yang sudah diberi alas baking paper.
  5. Lakukan untuk ketiga adonan sampai habis.
  6. Panggang dalam oven suhu 140  C selama 35 menit. Angkat. Dinginkan. 

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Kerang Saus Pad Thai
05-May-2014

Kerang Saus Pad Thai

Rebus scalop dalam air mendidih hingga cangkangnya terbuka. Angkat dan ti

Terompet Salad
27-October-2014

Terompet Salad

Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan telur dan air. M

Candied Khai Banana
11-May-2018

Candied Khai Banana

Campur Sirop Freiss Melon, air dan pisang di dalam panci. Panaskan dengan api

Kakap Panggang Bumbu Tomat
15-June-2014

Kakap Panggang Bumbu Tomat

Tumis kakap dan tomat cincang dengan Happy Soya Oil. Aduk dan tambahkan daun s

Sekoteng
02-October-2018

Sekoteng

Rebus kacang hijau dan pacar cina secara terpisah hingga empuk. Angkat, tiriskan

Sup Kepala Ikan
04-October-2016

Sup Kepala Ikan

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang merah sa

Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika
19-March-2015

Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, daun salam, da

Markisa Drop
07-November-2014

Markisa Drop

Panaskan oven 180°C.Oleskan 2 buah loyang dengan margarine.Kocok margarin Royal

Resep Lainnya

Lihat Semua
Ayam Panggang Peking
15-June-2015

Ayam Panggang Peking

Cuci bersih daging ayam dan lumuri dengan air jeruk nipis bagian luar dan dala

Jamur Goreng Nanas
23-September-2014

Jamur Goreng Nanas

Celupkan jamur shitake ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke dalam tepung bum

Hawaiian Pizza
11-December-2014

Hawaiian Pizza

Adonan dasar pizza: Alasi meja dengan selembar plastik, kemudian tuangkan tepung

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.