Kerang Saus Pad Thai

Kerang Saus Pad Thai


Bahan Makanan

  • 12 grams Bawang Putih, Saus: Cincang Halus
  • 1 batang Daun Bawang, Bahan :Iris Serong
  • 1/2 buah Paprika Merah, Bahan: Iris Tipis
  • 25 grams Palmia Margarine, Saus
  • 1 sdm Kecap Asin Indofood, Saus
  • 100 grams Udang, Bahan: Ukuran sedang & Kupas
  • 300 grams Remis, Bahan : Scallop
  • 1 lembar Daun Ketumbar, Bahan : Cincang
  • 100 mililiter Saus Thailand, Saus: Saus Pad Thai Siap Pakai
  • 2 buah Cabai Merah Keriting, Saus : potong 0.5 cm
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Rebus scalop dalam air mendidih hingga cangkangnya terbuka. Angkat dan tiriskan
    2. Patahkan salah satu cangkang kerang, sisakan cangkang yang berisi daging kerang. Sisihkan
    3. Rebus udang hingga matang, angkat, tiriskan,potong-potong

    Untuk Saus :

    1. Panaskan Palmia Margarin, tumis bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum
    2. Masukkan saus phad thai dan kecap asin, masak hingga matang. sesaat sebelum diangkat masukkan paprika dan daun bawang, angkat.

     

     

     

     

    Letakkan kerang dan udang dalam piring saji lalu tuang saus phad thai diatasnya, lalu taburi dengan daun ketumbar. Sajikan

    Info Nutrisi

    Remis meupakan salah satu sumber selenium yang cukup tinggi. Selenium merupakan salah satu zat atau senyawa yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Selain itu, remis juga mengandung vitamin A yang sangat baik untuk kesehatan mata. Kandungan vitamin A yang ada pada remis ini dapat mencegah munculnya gangguan kesehatan pada mata, seperti katarak, rabun ayam, rabun jauh dan juga rabun dekat.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Seafood Pedas
    16-June-2015

    Sup Seafood Pedas

    Lumuri ikan kakap, udang, dan cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15

    Kepiting Pedas Bumbu Bali
    21-November-2014

    Kepiting Pedas Bumbu Bali

    Buka tempurung kepiting, bersihkan bagian dalamnya, potong-potong, cuci bersih

    Oyster Omelette
    01-September-2014

    Oyster Omelette

    Cara Membuat Omelette: Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan air. Sisihka

    Mie Goreng Seafood Lays
    28-February-2018

    Mie Goreng Seafood Lays

    Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan. Panas

    Pangsit Goreng Isi Crabstick
    03-February-2015

    Pangsit Goreng Isi Crabstick

    Campurkan bawang putih, mayonais, crabstick, daun bawang, dan worchestershire,

    Bakwan Udang Saus Mayo
    07-September-2018

    Bakwan Udang Saus Mayo

    Campur Tepung Terigu Lencana Merah, tepung beras, tepung tapioka dengan bumbu

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah
    26-November-2017

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah

    Sambal matah: Campur semua bahan, siram dengan minyak panas bekas menggoreng u

    Sup Oyong Misoa Udang
    08-May-2018

    Sup Oyong Misoa Udang

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Seblak Ceker
    04-October-2018

    Seblak Ceker

    Rebus Lafonte Elbow Makaroni dalam air mendidih hingga aldente. Angkat. Tiriskan

    Tempe Tahu Bacem
    31-May-2016

    Tempe Tahu Bacem

    Masukkan semua bahan dan bumbu halus dalam panci, ungkep sampai bumbu meresap

    Ayam Saus Lemon
    09-January-2017

    Ayam Saus Lemon

    Cuci bersih bagian dada ayam. Potong selebar  1,5 cm. Sisihkan. Siapkan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.