Savory Loaf Bread

Savory Loaf Bread


Bahan Makanan

Bahan Roti

Bahan A :

450 gr Tepung Terigu Protein Tinggi

7 gr Ragi Instant

60 gr Gula Pasir

3 gr Bread Improver

75 gr Susu Bubuk Full Cream Indomilk

Bahan B :

50 gr Telur

25 gr Susu UHT Indomilk Plain

80 gr Es batu serut

180 gr Air

Bahan C :

60 gr Orchid Butter

5 gr Garam

Bahan Filling

Bahan Udang Mayonaise

500 gr Udang Kupas

250 gr Tepung Bumbu Siap Pakai

500 gr Minyak untuk menggoreng

200 gr Mayonaise

50 gr Tiga Sapi kental manis

Bahan Topping

Mayonaise secukupnya

Saus Tomat secukupnya

Daun parsley secukupnya

 

Produk Terkait

 Indomilk

Indomilk

 Orchid Butter

Orchid Butter

 Tiga Sapi

Tiga Sapi

Petunjuk

 

Cara Pembuatan :

Roti

  1. Aduk Bahan A hingga rata lalu masukkan bahan B. Uleni hingga bergumpal-gumpal. 
  2. Masukkan bahan C. Uleni hingga kalis dan elastis.
  3. Istirahatkan adonan selama 10 menit. Lalu potong timbang adonan masing-masing 100 gr. Bulatkan sempurna. Diamkan 15 menit.
  4. Ambil 1 bulatan adonan, gilas tipis dan gulung. Masukkan pada loyang mini loaf ukuran 15x9x5cm yg sudah dipoles butter. Lakukan pada semua adonan.
  5. Diamkan lagi selama kurang lebih 1 jam, sampai adonan ¾ tinggi loyang. 
  6. Panggang dalam oven suhu 180’C selama 30 menit atau hingga matang. Angkat. Dinginkan dan sisihkan.

Udang Mayonaise

  1. Potong-potong udang, campur dengan tepung bumbu. Goreng dalam minyak panas hingga garing. Angkat.
  2. Aduk dengan mayonaise dan Tiga Sapi Kental Manis. Sisihkan.

Penyelesaian :

  1. Iris bagian tengah roti hingga berongga. 
  2. Poles sisi roti dengan Orchid Butter, panggang dalam wajan tipis hingga sedikit kecoklatan.
  3. Beri filling udang mayonnaise kedalam roti.
  4. Topping dengan mayonnaise, saus tomat dan daun parsley. Sajikan.

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Selat Solo
10-August-2014

Selat Solo

Pukul-pukul daging hingga melebar dan tipis. Rendam dengan bumbu perendam selama

SHABU-SHABU
08-October-2018

SHABU-SHABU

Kuah: 2 liter Air1 potong Punggung Ayam1 buah Bawang Bombay ukuran kecil, poton

Tahu Tempe Ungkep Kalasan
08-July-2015

Tahu Tempe Ungkep Kalasan

Ungkep: Siapkan panci, lalu masukkan tahu, tempe, bumbu halus, bumbu penyedap

Mie Panjang Umur
16-February-2015

Mie Panjang Umur

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan daun bawang hin

Batagor Bandung Istimewa
10-August-2015

Batagor Bandung Istimewa

Adonan isi: Siapkan wadah, kocok telur lalu masukkan ikan, minyak wijen, tepun

Chitato Mushroom Soup With Dori Crispy
03-March-2018

Chitato Mushroom Soup With Dori Crispy

Sup: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga layu. Masu

Martabak Tahu
05-June-2014

Martabak Tahu

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging giling, ad

Hot Plate Tofu Jamur
07-December-2016

Hot Plate Tofu Jamur

Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng  tofu sampai matang. Angkat dan tir

Resep Lainnya

Lihat Semua
Bandeng Bumbu Acar
09-June-2016

Bandeng Bumbu Acar

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan. Pan

Ayam Bakar Dabu-Dabu
10-September-2015

Ayam Bakar Dabu-Dabu

Daging ayam memang paling enak dibuat sebagai menu panggang atau bakaran. Bagi y

Nasi Uduk Ayam Bakar Merah
12-May-2015

Nasi Uduk Ayam Bakar Merah

Nasi uduk: Cuci bersih beras, tiriskan. Masak beras bersama santan, serai, jah

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.