Batagor Bandung Istimewa

Batagor Bandung Istimewa


Bahan Makanan

  • 100 grams Kacang Tanah, Digoreng, haluskan
  • 5 siung Bawang Putih, Cincang
  • 1 batang Daun Bawang, Cincang halus
  • 1 butir Telur Ayam
  • 125 mililiter Air, Dihangatkan
  • 1 sdt Garam
  • 2 buah Cabe Merah, Sangrai, haluskan
  • 1 sdm Cuka
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • 3 sdm Minyak Wijen
  • 100 grams Tepung Sagu
  • 250 grams Ikan Tenggiri, Haluskan
  • 10 lembar Kulit Pangsit
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • 1 liter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Adonan isi: Siapkan wadah, kocok telur lalu masukkan ikan, minyak wijen, tepung sagu, daun bawang, dan garam. Aduk rata hingga adonan bisa dibentuk.
    2. Keruk isi tahu dan isi dengan adonan. Lakukan juga pada kulit pangsit dan bungkus berbentuk kembang. Teruskan sampai adonan habis.
    3. Goreng tahu dan pangsit dalam minyak goreng Bimoli panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan.
    4. Bumbu sambal kacang: Campurkan kacang, cabe merah, gula, garam, dan cuka. Aduk rata dan tambahkan air hangat untuk mengencerkannya.
    5. Potong-potong batagor, sajikan dengan saus kacang.

    Info Nutrisi

    Ikan Tenggiri sangat bagus dan aman dikonsumsi oleh penderita kolesterol karena ikan ini hidup di alam yang baik dan tidak memiliki kandungan lemak yang berbahaya.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sambal Goreng Tofu
    24-July-2017

    Sambal Goreng Tofu

    Potong tofu ukuran 2x2 cm. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tofu sampai

    Semur Tahu Pedas
    25-April-2016

    Semur Tahu Pedas

    Bumbu: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang puti

    Sapo Tahu Ikan Asin
    19-January-2017

    Sapo Tahu Ikan Asin

    Potong tofu  melintang 2 cm. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu

    Tempe Tahu Bacem
    31-May-2016

    Tempe Tahu Bacem

    Masukkan semua bahan dan bumbu halus dalam panci, ungkep sampai bumbu meresap

    Tahu Balut Tepung
    03-July-2014

    Tahu Balut Tepung

    Parut kasar wortel, lalu campur dengan kocokan telur dan kerokan tahu, serta b

    Tofu Goreng Bihun Renyah
    20-March-2014

    Tofu Goreng Bihun Renyah

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng bihun hingga mengembang. Angkat dan

    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh
    22-February-2017

    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh

    Hancurkan tahu, lalu peras hingga berkurang airnya. Campur tahu, bawang putih

    Batagor Udang
    11-May-2015

    Batagor Udang

    Campur udang giling, bawang putih halus, bawang merah halus, telur, daun bawan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Melon Coconut Jelly
    04-July-2014

    Melon Coconut Jelly

    Adonan melon : Campur air, agar-agar, Sirup Indofood Melon, jerang di atas ap

    Mapo Tahu Szechuan
    02-October-2014

    Mapo Tahu Szechuan

    Rendam jamur dalam air panas hingga lunak, tiriskan, peras lembut hingga kelua

    Telur Balado
    05-December-2017

    Telur Balado

    Siapkan cetakan tahan panas bentuk bunga atau cetakan lain yang Anda punyaPanask

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.