Batagor Bandung Istimewa

Batagor Bandung Istimewa


Bahan Makanan

  • 100 grams Kacang Tanah, Digoreng, haluskan
  • 5 siung Bawang Putih, Cincang
  • 1 batang Daun Bawang, Cincang halus
  • 1 butir Telur Ayam
  • 125 mililiter Air, Dihangatkan
  • 1 sdt Garam
  • 2 buah Cabe Merah, Sangrai, haluskan
  • 1 sdm Cuka
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • 3 sdm Minyak Wijen
  • 100 grams Tepung Sagu
  • 250 grams Ikan Tenggiri, Haluskan
  • 10 lembar Kulit Pangsit
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • 1 liter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Adonan isi: Siapkan wadah, kocok telur lalu masukkan ikan, minyak wijen, tepung sagu, daun bawang, dan garam. Aduk rata hingga adonan bisa dibentuk.
    2. Keruk isi tahu dan isi dengan adonan. Lakukan juga pada kulit pangsit dan bungkus berbentuk kembang. Teruskan sampai adonan habis.
    3. Goreng tahu dan pangsit dalam minyak goreng Bimoli panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan.
    4. Bumbu sambal kacang: Campurkan kacang, cabe merah, gula, garam, dan cuka. Aduk rata dan tambahkan air hangat untuk mengencerkannya.
    5. Potong-potong batagor, sajikan dengan saus kacang.

    Info Nutrisi

    Ikan Tenggiri sangat bagus dan aman dikonsumsi oleh penderita kolesterol karena ikan ini hidup di alam yang baik dan tidak memiliki kandungan lemak yang berbahaya.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tofu Goreng Bihun Renyah
    20-March-2014

    Tofu Goreng Bihun Renyah

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng bihun hingga mengembang. Angkat dan

    Tahu Bulat Isi Udang
    09-June-2016

    Tahu Bulat Isi Udang

    Campur tahu, bawang putih bubuk, merica bubuk, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ay

    Tahu Tempe Ungkep Kalasan
    08-July-2015

    Tahu Tempe Ungkep Kalasan

    Ungkep: Siapkan panci, lalu masukkan tahu, tempe, bumbu halus, bumbu penyedap

    Tahu Cabai Garam
    19-October-2015

    Tahu Cabai Garam

    Campur tepung terigu Lencana Merah dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Tahu Telur Asin
    01-December-2015

    Tahu Telur Asin

    Cara membuat: Adonan lapisan tahu: Campur semua bahan lapisan tahu. Sisihkan.

    Tahu Balut Tepung
    03-July-2014

    Tahu Balut Tepung

    Parut kasar wortel, lalu campur dengan kocokan telur dan kerokan tahu, serta b

    Sambal Goreng Tofu
    24-July-2017

    Sambal Goreng Tofu

    Potong tofu ukuran 2x2 cm. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tofu sampai

    Claypot Mi Mapo Tahu
    07-March-2018

    Claypot Mi Mapo Tahu

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering hin

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Spaghetti Ayam Nanas
    17-July-2014

    Spaghetti Ayam Nanas

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan, sisihkan. Tumis ayam hingga mat

    Nasi Krawu
    02-August-2016

    Nasi Krawu

    Daging suwir: Didihkan air, rebus daging sapi bersama daun salam, serai, daun

    Ikan Saus Padang
    08-April-2016

    Ikan Saus Padang

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.