Panada

Panada


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, Bumbu yg dihaluskan
  • 1 butir Telur Ayam, Bahan roti
  • 1 sdt Garam, Bumbu yg dihaluskan
  • 3 buah Cabe Merah, Bumbu yg dihaluskan
  • 5 buah Cabe Rawit, Bumbu yg dihaluskan
  • 30 gram Gula Pasir, Bahan roti
  • 250 gram Tepung Cakra Kembar, Bahan roti
  • 5 siung Bawang Merah, Bumbu yg dihaluskan
  • 1 batang Serai, Memarkan, Isian
  • 3 lembar Daun Jeruk, Isian
  • 100 mililiter Santan Kelapa, Bahan roti
  • 20 gram Daun Kemangi, Iris halus, Isian
  • 3 gram Ragi Instan / Instant yeast, Bahan roti
  • 150 gram Ikan Tuna, Kukus, suwir-suwir, Isian
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan roti
  • 30 gram Margarine Butter Royal Palmia, Bahan roti
  • 2 sdm Happy Soya Oil, Isian
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Roti: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan. Masukkan campuran telur dan santan, uleni sampai adonan tercampur rata. Tambahkan Royal Palmia Butter Margarine dan garam, uleni sampai adonan kalis dan elastis. Diamkan selama 30 menit, lalu kempiskan adonan. Bagi adonan masing-masing 40 gram, bulatkan. Sisihkan.
    1. Isian: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ikan tuna suwir, aduk sampai bumbu tercampur rata. Matikan api. Masukkan daun kemangi, aduk rata. Siap dijadikan isian.
    1. Penyelesaian: Pipihkan adonan, isi dengan bahan isian, lipat menjadi setengah lingkaran, lalu cubit pinggirannya hingga menyerupai bentuk pastel. Lakukan hingga semua adonan habis,. Diamkan selama 20 menit.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli di atas api kecil, goreng panada sampai kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
    3. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Hasil penelitian menyebutkan bahwa daging ikan tuna mengandung bentukan lain mineral selenium, yakni selenoneine. Mineral ini merupakan senyawa antioksidan yang mampu mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Salmon Salad
    03-September-2014

    Salmon Salad

    Lumuri salmon dengan air lemon, gula pasir, garam dan lada hitam, diamkan 10 men

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy
    12-January-2015

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy

    Kukus ikan lemuru bersama jahe selama 15 menit, angkat. Panaskan minyak kedela

    Balado Lele
    25-November-2015

    Balado Lele

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indone

    Sambal Roa Khas Manado
    28-December-2016

    Sambal Roa Khas Manado

    Kelupas kulit roa, dan pisahkan durinya. Hancurkan daging ikan roa dengan meng

    Salmon Panggang Daun Ketumbar
    28-March-2014

    Salmon Panggang Daun Ketumbar

    1. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius. 2. Letakkan daging salmon lal

    Bubur Salmon Tabur Lays
    07-September-2018

    Bubur Salmon Tabur Lays

    Cara membuat: Masak beras dan air hingga akan menjadi bubur. Sisihkan. Panas

    Ikan Saus Padang
    08-April-2016

    Ikan Saus Padang

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

    Sup Ikan Gurame
    30-May-2016

    Sup Ikan Gurame

    Didihkan air, masukkan semua bumbu. Biarkan mendidih kembali.Masukkan ikan guram

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cociolini Sambal Santan
    05-May-2014

    Cociolini Sambal Santan

    Bumbu yang dihaluskan : 4 buah Cabe merah 1 buah Tomat 1 sdt Terasi 3 buah

    Matcha Milkshake
    04-June-2018

    Matcha Milkshake

    Masukkan ke dalam gelas blender Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, match

    Kue Talam Roti
    26-May-2017

    Kue Talam Roti

    Campur telur, sirup Indofood Freiss Cocopandan, santan, aduk rata. Masukkan r

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.