Gulai Ikan Belimbing Wuluh

Gulai Ikan Belimbing Wuluh


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 buah Tomat, bumbu untuk dihaluskan
  • 2 sdt Garam, bumbu untuk dihaluskan
  • 5 buah Cabe Merah, bumbu untuk dihaluskan
  • 5 sdm Happy Soya Oil
  • 5 ruas Jahe, memarkan
  • 5 buah Buah Belimbing, potong-potong
  • 10 siung Bawang Merah, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 buah Jeruk Nipis, peras airnya
  • 3 lembar Daun Salam
  • 5 cm Lengkuas, memarkan
  • 3 cm Kunyit, bumbu untuk dihaluskan
  • 750 grams Ikan Tuna, potong menjadi 4 bagian
  • 1 liter Santan Kental
  • 1 sdm Ketumbar, bumbu untuk dihaluskan
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    Resep gulai dari dapur Indonesia punya banyak macam sesuai kekhasan daerah masing-masing.Gulai ikan tentu tidak bisa dilewatkan. Satu yang terpenting, jangan lupakan belimbing wuluh(belimbing sayur) untuk menambah kesegaran rasanya.

    Cara membuat:

    1. Lumuri ikan tuna dengan jeruk nipis dan garam hingga rata. Simpan dalam kulkas selama 15 menit. Tiriskan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe hingga harum.
    3. Masukkan belimbing wuluh. Tuang santan dan kepala ikan. Masak hingga ikan matang dan kuah santan mendidih. Angkat.
    4. Siap disajikan.

     

    Info Nutrisi

    Manfaat lain dari kandungan asam lemak omega-3 yang ditemukan dalam daging ikan tuna ialah mengurangi risiko obesitas, sekaligus meningkatkan respon insulin dalam tubuh.


    Tips

    Gunakan belimbing wuluh yang masih segar, dan yang masih padat buahnya


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Steak Salmon Spesial
    11-February-2015

    Steak Salmon Spesial

    Campurkan minyak kedelai Happy Soya Oil dengan air perasan jeruk lemon. Tata

    Ikan Saus Padang
    08-April-2016

    Ikan Saus Padang

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

    Sambal Ikan Cue
    22-March-2017

    Sambal Ikan Cue

    Kukus ikan cue sampai matang, suwir-suwir. Sisihkan. Kukus bawang merah, bawa

    Pangsit Goreng Tenggiri
    20-October-2016

    Pangsit Goreng Tenggiri

    Campur daging ikan tenggiri, bawang putih, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam K

    Salmon Salad
    03-September-2014

    Salmon Salad

    Lumuri salmon dengan air lemon, gula pasir, garam dan lada hitam, diamkan 10 men

    Sambal Balado Teri Kacang Petai
    15-October-2014

    Sambal Balado Teri Kacang Petai

    Panaskan minyak goreng kedelai di wajan, goreng bawang merah hingga kering. Sisi

    Steamed Salmon with Butter
    09-September-2014

    Steamed Salmon with Butter

    Siapkan panci kukus, panaskan hingga air mendidih dan beruap. Kecilkan apinya.Si

    Tim Salmon Jahe
    25-October-2016

    Tim Salmon Jahe

    Lumuri ikan salmon dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan se

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Buncis Jagung Manis
    04-May-2015

    Tumis Buncis Jagung Manis

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu tumis cabai merah hingga layu. Masukkan b

    Bakwan Udang Saus Mayo
    07-September-2018

    Bakwan Udang Saus Mayo

    Campur Tepung Terigu Lencana Merah, tepung beras, tepung tapioka dengan bumbu

    Nasi Goreng Hongkong
    24-February-2015

    Nasi Goreng Hongkong

    Panaskan margarin Palmia, tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombay hingga h

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.