Otak-Otak Mi Rasa Opor

Otak-Otak Mi Rasa Opor


Otak-otak rasa opor? Jangan bingung  membayangkannya, coba dulu supaya Anda tidak penasaran. Supaya tidak mudah sobek, layukan dulu daun pisang dengan cara ‘memanaskannya’ di atas kompor yang menyala. Hati-hati, jangan terlalu dekat dengan api agar tangan Anda tidak kepanasan.

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Supermi, pilih rasa Opor Ayam
  • 150 gr Ikan Tenggiri, cincang halus
  • 2 siung Bawang Putih, haluskan
  • 1 batang Daun Bawang, iris halus
  • 50 gr Tepung Tapioka
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • 3 sdm Saus Sambal Indofood
  • 2 buah Jeruk Limau, ambil airnya
  • Produk Terkait

     Supermi

    Supermi

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    • Hancurkan mi, rebus kemudian tiriskan.
    • Campur mi dengan semua sisa bahan dan bumbu Supermi rasa Opor Ayam.
    • Ambil 2 sdm adonan, letakkan pada selembar daun pisang buat bentuk memanjang lalu bungkus bagian atas adonan dengan daun pisang, semat kedua ujung daun pisang dengan tusuk gigi.
    • Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang. Angkat. Bakar di atas api hingga daun pisang layu. Angkat dan sajikan.
    • Untuk sambal cocolan, aduk rata kecap manis, saus sambal, dan jeruk limau secara merata

    Untuk 14 buah
    Tingkat kesulitan: Sedang

     

    Info Nutrisi

     

    Hampir semua ikan laut, termasuk ikan tenggiri, memiliki kandungan omega 3 yang berperan dalam menurunkan kadar kolesterol darah. Selain itu ikan tenggiri memiliki kandungan asam amino esensial yang lengkap. Asam amino merupakan komponen penyusun protein. Salah satunya adalah valin yang berperan dalam mencegah anemia.  

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mi Kuah Bumbu Sichuan
    02-March-2018

    Mi Kuah Bumbu Sichuan

    Cara membuat: Rendam daging dalam bumbu perendam selama 20 menit, simpan dala

    Sosis Gulung Mie
    10-September-2015

    Sosis Gulung Mie

    Rebus Mie Telor Cap 3 Ayam dengan air mendidih hingga lunak. Angkat dan tirisk

    Burger Mi Saus Putih
    25-June-2018

    Burger Mi Saus Putih

    Rebus ayam bersama 1 siung bawang putih dan garam dengan api sedang hingga aya

    Bihun Sosis Keju
    15-June-2014

    Bihun Sosis Keju

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. M

    Rolade Mi Saus BBQ
    24-November-2017

    Rolade Mi Saus BBQ

    Rebus Supermi Ayam Bawang hingga matang, angkat dan tiriskan. Campur dengan se

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam
    07-March-2018

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam

    Goreng ceker ayam dalam minyak Bimoli Spesial hingga terendam minyak sampai be

    Mie Gomak
    22-February-2017

    Mie Gomak

    Didihkan 1 liter  air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat d

    Mie Pepes Jawa Barat
    02-October-2014

    Mie Pepes Jawa Barat

    Rebus mie dalam 1 liter air mendidih hingga lunak. Angkat, tiriskan. Tuangkan ke

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sus Schotel
    16-June-2014

    Sus Schotel

    Kulit: Masak air bersama gula pasir dan margarin. Setelah mendidih, kecilkan a

    Sweet Calamary Stir Fry
    14-November-2014

    Sweet Calamary Stir Fry

    Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit dan cuci bersih kemba

    Stir Fry Chicken with Vegetables
    02-October-2014

    Stir Fry Chicken with Vegetables

    Campur dalam mangkuk kecap asin, tepung maizena, gula pasir, bawang putih, jah

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.