Otak-Otak Mi Rasa Opor

Otak-Otak Mi Rasa Opor


Otak-otak rasa opor? Jangan bingung  membayangkannya, coba dulu supaya Anda tidak penasaran. Supaya tidak mudah sobek, layukan dulu daun pisang dengan cara ‘memanaskannya’ di atas kompor yang menyala. Hati-hati, jangan terlalu dekat dengan api agar tangan Anda tidak kepanasan.

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Supermi, pilih rasa Opor Ayam
  • 150 gr Ikan Tenggiri, cincang halus
  • 2 siung Bawang Putih, haluskan
  • 1 batang Daun Bawang, iris halus
  • 50 gr Tepung Tapioka
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • 3 sdm Saus Sambal Indofood
  • 2 buah Jeruk Limau, ambil airnya
  • Produk Terkait

     Supermi

    Supermi

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    • Hancurkan mi, rebus kemudian tiriskan.
    • Campur mi dengan semua sisa bahan dan bumbu Supermi rasa Opor Ayam.
    • Ambil 2 sdm adonan, letakkan pada selembar daun pisang buat bentuk memanjang lalu bungkus bagian atas adonan dengan daun pisang, semat kedua ujung daun pisang dengan tusuk gigi.
    • Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang. Angkat. Bakar di atas api hingga daun pisang layu. Angkat dan sajikan.
    • Untuk sambal cocolan, aduk rata kecap manis, saus sambal, dan jeruk limau secara merata

    Untuk 14 buah
    Tingkat kesulitan: Sedang

     

    Info Nutrisi

     

    Hampir semua ikan laut, termasuk ikan tenggiri, memiliki kandungan omega 3 yang berperan dalam menurunkan kadar kolesterol darah. Selain itu ikan tenggiri memiliki kandungan asam amino esensial yang lengkap. Asam amino merupakan komponen penyusun protein. Salah satunya adalah valin yang berperan dalam mencegah anemia.  

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mi Kuah Vietnam
    15-February-2018

    Mi Kuah Vietnam

    Letakkan bawang bombay dan jahe pada loyang. Olesi minyak. Panggang dalam oven

    Telur Bungkus Bihun Kriuk
    05-December-2017

    Telur Bungkus Bihun Kriuk

    Gunting-gunting bihun hingga menjadi lembaran bihun kecil-kecil (sekitar 1 cm)

    Bola-Bola Mie
    07-October-2015

    Bola-Bola Mie

    Rebus Mie Telor Cap Tiga Ayam sampai matang, tiriskan. Sisihkan. Panaskan min

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam
    07-March-2018

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam

    Goreng ceker ayam dalam minyak Bimoli Spesial hingga terendam minyak sampai be

    Sosis Gulung Mie
    10-September-2015

    Sosis Gulung Mie

    Rebus Mie Telor Cap 3 Ayam dengan air mendidih hingga lunak. Angkat dan tirisk

    Mie Goreng Wijen
    15-December-2015

    Mie Goreng Wijen

    Cara membuat: Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

    Bihun Sosis Keju
    15-June-2014

    Bihun Sosis Keju

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. M

    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede
    10-July-2015

    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede

    Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam, sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Peanut Butter Cookies
    17-July-2020

    Peanut Butter Cookies

    Cara Pembuatan : Aduk gula halus, selai kacang, minyak goreng, Susu Bubuk Ful

    Kepiting Pedas Bumbu Bali
    21-November-2014

    Kepiting Pedas Bumbu Bali

    Buka tempurung kepiting, bersihkan bagian dalamnya, potong-potong, cuci bersih

    Roti Gulung Kacang Hijau
    25-November-2020

    Roti Gulung Kacang Hijau

     Cara Pembuatan : Aduk semua bahan A sampai tercampur rata. Masukkan ba

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.