Bihun Sosis Keju

Bihun Sosis Keju


Bahan Makanan

  • 150 grams Bihun, pilih bihun jagung, rebus dan potong-potong
  • 15 grams Bawang Putih
  • 25 grams Bawang Bombay, iris tipis
  • 1 buah Wortel, serut
  • 50 grams Jagung, pipil
  • 50 grams Keju Cheddar, parut
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, bubuk
  • 45 mililiter Minyak Kedelai, untuk menumis
  • 1 sdm Tepung Maizena, campur dengan air sedikit
  • 250 mililiter Minyak Sawit, untuk menggoreng
  • 10 lembar Kulit Lumpia, siap pakai
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
    2. Masukkan wortel serut, sosis sapi, dan jagung pipil. Aduk-aduk sampai sosis berubah warna.
    3. Masukkan bihun dan keju serut. Aduk hingga rata dan masukkan larutan maizena sembari aduk terus supaya tidak menggumpal. Angkat dan dinginkan.
    4. Ambil selembar kulit pangsit, beri isian secukupnya hingga padat.
    5. Rekatkan kulit dengan menggunakan air biasa.
    6. Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, goreng bihun sosis keju hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.

    Tips

    Sajikan dalam bentuk yang lebih mini dengan memotong menjadi beberapa bagian. Sajikan dengan saos tomat Indofood, atau sebagai campuran sup.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Kangkung
    10-September-2015

    Mie Kangkung

    Mie kangkung sebenarnya mirip dengan mie ayam biasa, yang menjadi ciri khasnya t

    Mie Ramen Pedas
    19-October-2016

    Mie Ramen Pedas

    Kuah Pedas: Panaskan minyak kedelai Happy Soya oil, tumis bawang putih dan baw

    Ramen Udang Pedas
    16-June-2015

    Ramen Udang Pedas

    Didihkan air, masukkan mie telor cap 3 ayam, rebus selama 1 menit atau sampai se

    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede
    10-July-2015

    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede

    Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam, sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian

    Mie Goreng Pedas Aceh
    27-March-2014

    Mie Goreng Pedas Aceh

    1. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih hingga harum dan berubah warna.

    Mie Gomak
    22-February-2017

    Mie Gomak

    Didihkan 1 liter  air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat d

    Bola-Bola Mie
    07-October-2015

    Bola-Bola Mie

    Rebus Mie Telor Cap Tiga Ayam sampai matang, tiriskan. Sisihkan. Panaskan min

    Mie Kocok Bandung
    04-July-2014

    Mie Kocok Bandung

    Rebus air, iga berdaging dan kikil sapi bertulang di atas aoi sedang hingga em

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Hokkaido Milk Bread
    11-August-2020

    Hokkaido Milk Bread

    Cara Pembuatan: Aduk bahan A hingga rata, tuang kedalam bahan B, uleni hingga

    Fusilli Kerang Balado Terung Krispi
    26-November-2017

    Fusilli Kerang Balado Terung Krispi

    Rebus daging kerang hijau dengan daun salam, jahe, dan garam selama 5 menit. A

    Dendeng Paru
    22-March-2017

    Dendeng Paru

    Masukkan paru sapi, air, air asam jawa, gula pasir garam, dan bumbu yang sudah

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.