Sosis Gulung Mie

Sosis Gulung Mie


Menu ini termasuk dalam salah satu lauk praktis yang bisa juga dijadikan camilan. Cukup dengan bahan sosis dari daging sapi atau ayam yang berkualitas dengan mie spaghetti untuk gulungannya. Mudah, sama sekali tidak ribet dalam membuatnya.

Bahan Makanan

  • 4 buah Sosis Ayam, 1 sosis potong menjadi 3 bagian
  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam
  • 2 gram Bawang Putih
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 500 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 3 siung Bawang Merah
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 5 sdm Saus Sambal Indofood, bahan pelengkap
  • 250 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Bimoli

    Bimoli

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Rebus Mie Telor Cap 3 Ayam dengan air mendidih hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
    2. Campurkan mie dengan bumbu halus, garam, dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Aduk rata.
    3. Gulung mie pada sosis. Lanjutkan hingga bahan habis.
    4. Celupkan balutan mie dan sosis dalam telur kocok hingga rata.
    5. Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial. Goreng sosis hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
    6. Sajikan sosis gulung mie dengan saus Sambal Indofood.

    Info Nutrisi

    Daging sapi yang digunakan sebagai bahan dasar sosis diketahui mengandung asam oleat yang baik untuk kesehatan jantung. Asam lemak ini akan bekerja dengan menurunkan kadar kolesterol jahat di tubuh.


    Tips

    Lengkapi penyajian camilan ini dengan segelas jus buah dan sayur atau salad sayuran agar kandungan nutrisinya makin lengkap.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mi Siram Ayam Kung Pao
    07-March-2018

    Mi Siram Ayam Kung Pao

    Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

    Sate Mi Asam Manis
    26-November-2017

    Sate Mi Asam Manis

    Cara membuat: Siapkan loyang  persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, beri alas p

    Mie Gomak
    22-February-2017

    Mie Gomak

    Didihkan 1 liter  air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat d

    Mie Kangkung
    10-September-2015

    Mie Kangkung

    Mie kangkung sebenarnya mirip dengan mie ayam biasa, yang menjadi ciri khasnya t

    Mi Kuah Bumbu Sichuan
    02-March-2018

    Mi Kuah Bumbu Sichuan

    Cara membuat: Rendam daging dalam bumbu perendam selama 20 menit, simpan dala

    Cwi Mie Malang
    20-October-2016

    Cwi Mie Malang

    Ayam Tabur: Haluskan semua bahan dalam food processor, masak dalam wajan mengg

    Mie Ramen Pedas
    19-October-2016

    Mie Ramen Pedas

    Kuah Pedas: Panaskan minyak kedelai Happy Soya oil, tumis bawang putih dan baw

    Rujak Mi
    05-December-2017

    Rujak Mi

    Cuko: Rebus asam jawa, gula aren, dan bumbu halus hingga gula larut dengan api

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Es Teh Serai Gula Batu
    10-April-2018

    Es Teh Serai Gula Batu

    Rebus serai bersama air di atas api sedang selama 20 menit hingga ekstrak sera

    Kanimayo Salad
    01-September-2014

    Kanimayo Salad

    Siapkan piring saji, letakkan lembaran sawi putih dan merah sebagai alas salad,

    Bola-bola Daging
    05-May-2014

    Bola-bola Daging

    Buatlah bola-bola pada malam sebelumnya dengan mencampurkan Tepung Terigu Boga

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.