Kepiting Saus Singapura

Kepiting Saus Singapura


Bahan Makanan

  • 6 siung Bawang Putih, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 batang Daun Bawang, potong kasar
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1000 mililiter Air
  • 1 sdt Garam, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 sdt Gula Jawa, bumbu untuk dihaluskan
  • 2 sdm Happy Soya Oil, untuk menumis
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 1000 grams Kepiting, bersihkan
  • 8 siung Bawang Merah, bumbu untuk dihaluskan
  • 2 cm Jahe, bumbu untuk dihaluskan
  • 50 mililiter Kecap Manis Indofood
  • 2 buah Cabai Merah Besar, bumbu untuk dihaluskan
  • 50 mililiter Saus Tomat Indofood
  • 30 mililiter Saus Sambal Indofood
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwarna merah.
    2. Angkat dan tiriskan.
    3. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum.
    4. Masukkan minyak wijen, kecap manis Indofood, saus tomat Indofood, dan saus sambal Indofood,  Aduk rata.
    5. Tambahkan air sisa rebusan kepiting sebanyak 100 ml. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
    6. Tambahkan telur kocok. Aduk rata. Masukkan kepiting. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
    7. Sajikan selagi hangat.

    Info Nutrisi

    Kepiting memiliki kandungan mineral yang tinggi, di antaranya yang paling menonjol adalah selenium. Zat mineral ini membantu mengurangi kerusahan oksidatif pada sel dan jaringan. Batasi konsumsi kepiting, karena di dalam 100 gr daging kepiting mengandung 45 mg kolesterol.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Potato String Prawn
    14-October-2014

    Potato String Prawn

    Potong kentang menggunakan alat hingga berbentuk seperti mie.Cuci dan keringkan

    Udang Bakar Balado Oles
    02-October-2014

    Udang Bakar Balado Oles

    Cuci bersih udang, kucuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan. Panaskan H

    Sup Asam Pedas Thailand
    20-October-2015

    Sup Asam Pedas Thailand

    Rendam udang, cumi, dan ikan dengan ½ sdm air jeruk lemon. Diamkan selama 10 men

    Udang Goreng Salad Mangga
    23-March-2014

    Udang Goreng Salad Mangga

    Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit hingga bum

    Sup Spaghetti Seafood
    27-November-2017

    Sup Spaghetti Seafood

    Rebus La Fonte Spaghetti dalam air yang telah diberi 1 sdm Happy Soya Oil hing

    Rajungan Isi Goreng
    20-March-2014

    Rajungan Isi Goreng

    Rebus rajungan hingga matang, angkat. Ambil dagingnya lalu sisihkan tempurungn

    Pepes Ikan Patin
    09-July-2015

    Pepes Ikan Patin

    Lumuri daging ikan patin yang telah dipotong-potong dengan air jeruk nipis dan g

    Udang Hitam Manis Barbeque
    22-October-2014

    Udang Hitam Manis Barbeque

    Cuci bersih udang dan beri perasan air jeruk lemon. Diamkan 5 menit.Panaskan min

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Wafel Klasik
    25-May-2015

    Wafel Klasik

    Campurkan tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir, baking powder, dan garam. S

    Sop Konro
    26-August-2015

    Sop Konro

    Rebus kaldu sampai mendidih. Masukkan iga sapi, masak hingga lunak. Tumis bu

    Sup Asam Pedas Thailand
    20-October-2015

    Sup Asam Pedas Thailand

    Rendam udang, cumi, dan ikan dengan ½ sdm air jeruk lemon. Diamkan selama 10 men

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.