Martabak Kuah Kari

Martabak Kuah Kari


Bahan Makanan

  • 100 grams Daging Sapi, cincang kasar, bahan isian
  • 1 siung Bawang Putih, cincang halus, bahan isian
  • 7 batang Daun Bawang, iris halus, bahan isian
  • 4 butir Telur Ayam, bahan isian
  • 50 mililiter Air, bahan isian
  • 1 sdt Bubuk Cabai, bahan kuah kari
  • 200 grams Terigu Bogasari Cakra Kembar, bahan kulit
  • 3 siung Bawang Merah, cincang halus, bahan isian
  • 150 mililiter Santan Kental, bahan kuah kari
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli, bahan kulit
  • 1 sdt Kari Bubuk, bahan kuah kari
  • 1 sdm Happy Soya Oil, bahan isian
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Kulit: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Tuang minyak kedelai Happy Soya Oil, uleni sampai kalis. Timbang adonan masing-masing seberat 75 gr, bulatkan. Rendam dalam minyak goreng Bimoli selama 2 jam. Sisihkan.
    1. Isi: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna. Tuang air, bumbui dengan merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan biarkan sampai daging sapi matang. Angkat. Campurkan dengan telur dan daun bawang, aduk rata. Sisihkan
    1. Kuah kari:  Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tuang santan kental. Masukkan bubuk cabai, bumbu kari bubuk, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
    1. Panaskan 3 sdm minyak goreng Bimoli dalam loyang martabak atau wajan datar yang lebar.
    2. Ambil satu bulatan adonan kulit, tipiskan. Taruh dalam loyang martabak atau wajan datar dan segera isikan dengan bahan isian. Lipat bagian tepi kulit. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga semua bahan habis.
    3. Potong-potong dan siap disajikan dengan kuah kari.

    Info Nutrisi

    Telur termasuk sumber protein andalan dengan harga yang terjangkau. Telur juga merupakan sumber alami vitamin D yang berperan dalam penyerapan kalsium dan menjaga kesehatan tulang dan gigi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Asam-asam Daging Kambing Pedas
    30-August-2016

    Asam-asam Daging Kambing Pedas

    Rebus daging kambing bersama air sampai empuk. Panaskan minyak kedelai Happy

    Ayam Tabur Kacang Mede
    28-March-2014

    Ayam Tabur Kacang Mede

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum Mas

    Ayam Siram Saus Asam Manis
    18-June-2014

    Ayam Siram Saus Asam Manis

    Tumis bawang bombai dengan minyak Happy Salad Oil serta bawang putih hingga ha

    Red Velvet Truffle
    16-July-2020

    Red Velvet Truffle

    Campur cream cheese, butter dan gula bubuk lalu kocok hingga lembut. Masukkan wh

    Kari Tuna Tanpa Santan
    20-March-2014

    Kari Tuna Tanpa Santan

    Lumuri potongan fillet tuna dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Panaskan minyak

    Papeda Ikan Kuah Kuning
    21-September-2015

    Papeda Ikan Kuah Kuning

    Ikan Kuah Kuning: Bersihkan ikan lalu lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamk

    Dendeng Paru
    22-March-2017

    Dendeng Paru

    Masukkan paru sapi, air, air asam jawa, gula pasir garam, dan bumbu yang sudah

    Roti Isi Elbow Sarden
    04-September-2019

    Roti Isi Elbow Sarden

    1. Campur  ELBOW MACARONI – LA FONTE yang sudah direbus dengan sarden

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Avocado Fried Sushi
    10-October-2019

    Avocado Fried Sushi

    Campur nasi dengan kecap asin, minyak wijen dan garam, aduk hingga tercampur r

    Tropical Island Fruit Salad
    20-March-2014

    Tropical Island Fruit Salad

    Belah buah naga masing-masing menjadi 2 bagian. Keruk perlahan daging buahnya

    Mie Aceh
    02-March-2018

    Mie Aceh

    Mi: Dalam wadah besar campur Tepung  Cakra Kembar dan tepung tapioka hing

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.