Asam-asam Daging Kambing Pedas

Asam-asam Daging Kambing Pedas


Bahan Makanan

  • 500 grams Daging Kambing, Potong 4x2 cm
  • 3 siung Bawang Putih, Iris tipis
  • 2 liter Air
  • 1 sdt Garam
  • 10 buah Cabe Rawit
  • 5 siung Bawang Merah, Iris tipis
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 cm Lengkuas, Memarkan
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 5 buah Belimbing Wuluh / Belimbing Sayur, Potong 1 cm
  • 5 buah Cabai Merah Besar, Potong 1 cm
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Rebus daging kambing bersama air sampai empuk.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
    3. Masukkan ke dalam rebusan daging kambing. Tambahkan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung dan bumbu-bumbu lainnya.
    4. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Daging kambing layak dijadikan sumber mineral, yaitu zat seng. Di dalam 100 gram penyajian daging kambing mencukupi 33% kebutuhan harian tubuh. Zat seng sangat berperan dalam menjaga sistem imunitas, mempercepat penyembuhan luka, dan menjaga kadar testosteron pada pria.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bakso Goreng Saus Tomat
    15-November-2016

    Bakso Goreng Saus Tomat

    Cincang halus daging sapi dan daging ayam. Campur daging sapi, daging ayam, p

    Cah Daging Kecap Paprika
    05-December-2017

    Cah Daging Kecap Paprika

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis

    Rawon Surabaya
    08-August-2016

    Rawon Surabaya

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bum

    Bola-Bola Daging Saus Tomat
    05-August-2014

    Bola-Bola Daging Saus Tomat

    Panaskan minyak zaitun dalam wajan. Masukkan bawang bombay, bawang merah, dan

    Daging Sapi Masak Pedas
    05-January-2017

    Daging Sapi Masak Pedas

    Iris daging sapi dengan ketebalan 1 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Hap

    Sayur Betik Khas Jepara
    09-April-2018

    Sayur Betik Khas Jepara

    Rebus tetelan dengan air dan garam hingga empuk dan kaldu bersisa 700 ml. Tirisk

    Bola Daging Bumbu Kari
    07-October-2015

    Bola Daging Bumbu Kari

    Hidangan ini sangat cocok untuk dijadikan menu alternatif saat musim kurban. Bos

    Sop Iga
    23-March-2014

    Sop Iga

    Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam untuk mengempukkan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pudding Klepon
    17-July-2020

    Pudding Klepon

    Cara Buat: Campur agar-agar, air & TIGA SAPI Kental Manis, aduk rata, ma

    Oatmeal Kepiting Soka
    08-September-2014

    Oatmeal Kepiting Soka

    Campur tepung sagu dan tepung bumbu siap pakai. Tambahkan sedikit garam dan m

    Puding Muzaik Buah saus Framberry
    01-July-2014

    Puding Muzaik Buah saus Framberry

    Masak agar-agar bersama susu dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan adonan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.