Ayam Siram Saus Asam Manis

Ayam Siram Saus Asam Manis


Bahan Makanan

  • 1 buah Ayam Dada, potong ukuran 3x3 cm
  • 15 grams Bawang Putih, untuk bahan rendaman aya
  • 25 grams Bawang Bombay, potong kasar, untuk bahan saus asam manis
  • 1 buah Wortel, potong seukuran batang korek api, untuk bahan saus asam manis
  • 25 grams Paprika Hijau, untuk bahan saus asam manis
  • 25 grams Paprika Merah, untuk bahan saus asam manis
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 100 mililiter Air, untuk bahan saus asam manis
  • 1/2 sdt Garam, untuk bahan saus asam manis
  • 1/2 sdt Lada, untuk bahan rendaman aya
  • 2 buah Cabe Merah, potong seukuran batang korek api, untuk bahan saus asam manis
  • 1 sdt Cuka, untuk bahan saus asam manis
  • 1/2 sdt Gula Pasir, untuk bahan saus asam manis
  • 50 mililiter Saus Tomat, untuk bahan saus asam manis
  • 45 mililiter Minyak Kedelai, untuk bahan saus asam manis
  • 200 grams Tepung Terigu
  • 1 sdt Tepung Sagu, untuk bahan saus asam manis
  • 250 mililiter Minyak Sawit
  • Produk Terkait

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Tumis bawang bombai dengan minyak Happy Salad Oil serta bawang putih hingga harum.
    2. Masukkan cabai merah masak hingga layu.
    3. Masukkan wortel masak hingga layu.
    4. Campur sagu dengan air, lalu larutkan dan masak hingga mendidih.
    5. Campur larutan sagu dengan bumbu masak.

    Cara memasak ayam:

    1. Campurkan semua bahan bumbu perendam lalu masukkan dada ayam selama 30 menit. Setelah itu basahi dada ayam dengan telur dan gulingkan di atas tepung terigu.
    2. Goreng dada ayam dalam minyak Bimoli Spesial sampai matang dan angkat di piring saji.
    3. Siramkan saus tomat Indofood dan hidangkan selagi hangat.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah
    05-January-2015

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah

    Campur daging ayam dengan bumbu perendam, remas-remas sebentar. Simpan selama

    Ayam Rebus Selada Air
    05-August-2014

    Ayam Rebus Selada Air

    Lumuri daging fillet ayam dengan bawang putih dan jahe halus hingga rata. Masukk

    Hati Ayam Masak Kecap Pedas
    11-April-2016

    Hati Ayam Masak Kecap Pedas

    Panaskan minyak kedelai  Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, lengkuas, dan

    Ayam Renyah Siram Saus Keju
    07-December-2016

    Ayam Renyah Siram Saus Keju

    Potong ayam menjadi 8 bagian. Cuci, sisihkan. Siapkan wadah. Campur ayam, baw

    Ayam Saus Lemon
    09-January-2017

    Ayam Saus Lemon

    Cuci bersih bagian dada ayam. Potong selebar  1,5 cm. Sisihkan. Siapkan

    Ayam Panggang Peking
    15-June-2015

    Ayam Panggang Peking

    Cuci bersih daging ayam dan lumuri dengan air jeruk nipis bagian luar dan dala

    Ayam Tuturuga Manado
    02-July-2015

    Ayam Tuturuga Manado

    Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan 15 menitPanaskan minyak kedelai

    Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran
    01-July-2016

    Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, dau

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sayuran Asam Manis
    16-June-2014

    Sayuran Asam Manis

    Tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Masukkan cuci

    Hawaiian Salad
    18-September-2014

    Hawaiian Salad

    Siapkan piring saji, kemudian Taruh daun selada, kol putih dan kol merah sebagai

    Ayam Panggang Istimewa
    31-December-2020

    Ayam Panggang Istimewa

    Cara membuat:Lumuri ayam dengan bumbu halus. Masukkan ke dalam wajan, tuangi air

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.