Udang Hitam Manis Barbeque

Udang Hitam Manis Barbeque


Bahan Makanan

  • 25 grams Bawang Bombay, cincang halus
  • 150 mililiter Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 sdm Lada Hitam / Merica Hitam, tumbuk kasar
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • 2 sdm Kecap Asin Indofood
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 500 grams Udang, buang bagian kepala dan kulitnya, sisakan ekornya
  • 70 mililiter Air Jeruk Lemon
  • 2 sdm Saus Tiram
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Cuci bersih udang dan beri perasan air jeruk lemon. Diamkan 5 menit.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial dalam wajan, lalu goreng udang hingga kering dan matang. Sisihkan.
    3. Panaskan 2 sdm minyak goreng Bimoli Spesial sisa menggoreng udang, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
    4. Masukkan kecap manis Indofood, kecap asin Indofood, saus tiram, merica hitam, garam, gula pasir, dan air. Didihkan.
    5. Masukkan udang, lalu aduk. Matikan api dan sisihkan
    6. Tusuk udang dengan tusuk sate, masing-masing 5-6 ekor udang.
    7. Bakar hingga kecokelatan. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Senyawa aktif dalam merica hitam atau lada hitam dapat meningkatkan sekresi asam klorida dalam perut, sehingga memudahkan proses pencernaan. Pencernaan yang tepat sangat penting untuk menghindari diare, konstipasi dan kolik, serta mencegah pembentukan gas usus. Kemampuannya dalam mengeluarkan gas dikarenakan merica hitam bersifat karminatif, yang memaksa gas keluar dari tubuh dengan gerakan yang sehat, sehingga efektif mengatasi ganguan perut kembung.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Udang Bumbu Rujak
    20-March-2015

    Udang Bumbu Rujak

    Rendam udang dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit, bilas. Panaskan m

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah
    26-November-2017

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah

    Sambal matah: Campur semua bahan, siram dengan minyak panas bekas menggoreng u

    Gulai Cumi Gendut
    20-March-2015

    Gulai Cumi Gendut

    Isi: Kocok telur bersama garam dan merica bubuk hingga tercampur rata. Masukka

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Bakwan Udang Saus Mayo
    07-September-2018

    Bakwan Udang Saus Mayo

    Campur Tepung Terigu Lencana Merah, tepung beras, tepung tapioka dengan bumbu

    Tumis Seafood Masak
    10-September-2014

    Tumis Seafood Masak

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 meni

    Tuna Masak Taoco
    23-March-2014

    Tuna Masak Taoco

    Lumuri daging ikan tuna dengan Saus Tiram, lalu diamkan 15 menit. Tiriskan ke

    Sweet Calamary Stir Fry
    14-November-2014

    Sweet Calamary Stir Fry

    Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit dan cuci bersih kemba

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Rendang Jamur Kancing
    22-February-2017

    Rendang Jamur Kancing

    Cuci bersih jamur kancing, tiriskan. Panaskan minyak kedelai  Happy Soya

    Lotek
    15-December-2015

    Lotek

    Cara membuat: Bumbu kacang: Ulek semua bahan bumbu hingga halus. Tuangi air, ad

    Sup Krim Jagung Tabur Chitato
    08-May-2018

    Sup Krim Jagung Tabur Chitato

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.