Udang Hitam Manis Barbeque

Udang Hitam Manis Barbeque


Bahan Makanan

  • 25 grams Bawang Bombay, cincang halus
  • 150 mililiter Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 sdm Lada Hitam / Merica Hitam, tumbuk kasar
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • 2 sdm Kecap Asin Indofood
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 500 grams Udang, buang bagian kepala dan kulitnya, sisakan ekornya
  • 70 mililiter Air Jeruk Lemon
  • 2 sdm Saus Tiram
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Cuci bersih udang dan beri perasan air jeruk lemon. Diamkan 5 menit.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial dalam wajan, lalu goreng udang hingga kering dan matang. Sisihkan.
    3. Panaskan 2 sdm minyak goreng Bimoli Spesial sisa menggoreng udang, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
    4. Masukkan kecap manis Indofood, kecap asin Indofood, saus tiram, merica hitam, garam, gula pasir, dan air. Didihkan.
    5. Masukkan udang, lalu aduk. Matikan api dan sisihkan
    6. Tusuk udang dengan tusuk sate, masing-masing 5-6 ekor udang.
    7. Bakar hingga kecokelatan. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Senyawa aktif dalam merica hitam atau lada hitam dapat meningkatkan sekresi asam klorida dalam perut, sehingga memudahkan proses pencernaan. Pencernaan yang tepat sangat penting untuk menghindari diare, konstipasi dan kolik, serta mencegah pembentukan gas usus. Kemampuannya dalam mengeluarkan gas dikarenakan merica hitam bersifat karminatif, yang memaksa gas keluar dari tubuh dengan gerakan yang sehat, sehingga efektif mengatasi ganguan perut kembung.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Thai Steamed Fish
    20-March-2014

    Thai Steamed Fish

    Taruh ikan nila dalam pinggan tahan panas.Tambahkan kecap ikan, kaldu/air, bawan

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Tumis Seafood Masak
    10-September-2014

    Tumis Seafood Masak

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 meni

    Pancake Brokoli Udang
    22-April-2015

    Pancake Brokoli Udang

    Panaskan 2 sdm margarin Royal Palmia, tumis bawang putih dan bawang bombai hin

    Kepiting Asam Manis
    11-July-2016

    Kepiting Asam Manis

    Didihkan air, masukkan kepiting, rebus sampai kepiting berubah warna. Angkat,

    Oyster Omelette
    01-September-2014

    Oyster Omelette

    Cara Membuat Omelette: Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan air. Sisihka

    Dori Balut Cornflake
    30-January-2018

    Dori Balut Cornflake

    Rendam fillet ikan ikan dori dengan susu cair, garam, merica bubuk, dan bawang

    Udang Tauco
    01-July-2016

    Udang Tauco

    Bersihkan udang, kupas kulitnya, dan sisakan ekornya. Panaskan minyak kedelai

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Sayur Labu Ikan Teri
    08-June-2018

    Tumis Sayur Labu Ikan Teri

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu

    Tahu Sutera Panggang
    23-March-2014

    Tahu Sutera Panggang

    Rendam tahu dalam bumbu selama 30 menit. Panaskan Simas Palmia Margarin di at

    Chicken Wings BBQ
    04-October-2016

    Chicken Wings BBQ

    Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. T

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.