Ikan Pari Sambal Bajak

Ikan Pari Sambal Bajak


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih
  • 2 buah Tomat
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 7 siung Bawang Merah
  • 1 sdt Terasi, dibakar
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 2 buah Cabai Merah Besar
  • 300 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • 400 grams Ikan Pari Asap, dipotong 4 bagian
  • 10 buah Cabai Rawit Merah
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan pari asap sampai matang.
    2. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
    3. Goreng bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar dan tomat sampai layu. Angkat.
    4. Haluskan bersama terasi, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam dan gula.
    5. Panaskan happy soya oil, tumis sambal sampai harum, masukkan ikan pari, aduk rata.
    6. Angkat dan siap di sajikan.

    Info Nutrisi

    Ikan pari asap menyumbangkan protein sebanyak 27-40% dan lemak yang relatif rendah yaitu 2,5-6 %. Aroma dan rasa khas pada ikan pari asap ditimbulkan dari fenol yang diperoleh saat proses penggaraman dan pengasapan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Dori Lada Garam
    03-February-2015

    Dori Lada Garam

    Lumuri dori dengan air jeruk lemon dan garam, rendam selama 5 menit. Tiriskan.

    Mi Kuah Capcay Seafood
    06-March-2018

    Mi Kuah Capcay Seafood

    Rebus Indomie Kaldu Ayam Spesial tanpa bumbunya hingga matang, angkat, tiriska

    Potato String Prawn
    14-October-2014

    Potato String Prawn

    Potong kentang menggunakan alat hingga berbentuk seperti mie.Cuci dan keringkan

    Pepes Ikan Nila
    02-July-2015

    Pepes Ikan Nila

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan Nila, setelah selesai angkat d

    Udang Goreng Lautan Api
    11-August-2016

    Udang Goreng Lautan Api

    Buang bagian kepala udang, lalu cuci bersih. Tiriskan. Panaskan minyak kedela

    Rajungan Isi Goreng
    20-March-2014

    Rajungan Isi Goreng

    Rebus rajungan hingga matang, angkat. Ambil dagingnya lalu sisihkan tempurungn

    Udang Tandoori
    01-December-2015

    Udang Tandoori

    Cara membuat: Bumbu: Campur semua bahan bumbu menjadi satu. Aduk rata. Campu

    Bakso Seafood Asam Manis
    26-January-2015

    Bakso Seafood Asam Manis

    Rebus semua bakso ikan dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriska

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Goreng Pedas
    20-March-2014

    Ayam Goreng Pedas

    Lumuri paha ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk hingga rata. Pan

    Nasi Biryani
    30-November-2015

    Nasi Biryani

    Cuci bersih beras, rendam air selama 2 jam. Tiriskan. Sisihkan. Bungkus semua

    Sosis Keju Panggang
    08-June-2015

    Sosis Keju Panggang

    Campur daging sapi giling dengan garam dan setengah bagian es serut. Tambahkan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.