Ikan Pari Sambal Bajak

Ikan Pari Sambal Bajak


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih
  • 2 buah Tomat
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 7 siung Bawang Merah
  • 1 sdt Terasi, dibakar
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 2 buah Cabai Merah Besar
  • 300 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • 400 grams Ikan Pari Asap, dipotong 4 bagian
  • 10 buah Cabai Rawit Merah
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan pari asap sampai matang.
    2. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
    3. Goreng bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar dan tomat sampai layu. Angkat.
    4. Haluskan bersama terasi, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam dan gula.
    5. Panaskan happy soya oil, tumis sambal sampai harum, masukkan ikan pari, aduk rata.
    6. Angkat dan siap di sajikan.

    Info Nutrisi

    Ikan pari asap menyumbangkan protein sebanyak 27-40% dan lemak yang relatif rendah yaitu 2,5-6 %. Aroma dan rasa khas pada ikan pari asap ditimbulkan dari fenol yang diperoleh saat proses penggaraman dan pengasapan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Udang Goreng Masak Mede
    28-January-2015

    Udang Goreng Masak Mede

    Kerat bagian punggung udang, lalu cuci bersih. Kemudian, lumuri udang dengan b

    Udang Tandoori
    01-December-2015

    Udang Tandoori

    Cara membuat: Bumbu: Campur semua bahan bumbu menjadi satu. Aduk rata. Campu

    Tom Yam Kung
    05-May-2014

    Tom Yam Kung

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kaldu u

    Potato String Prawn
    14-October-2014

    Potato String Prawn

    Potong kentang menggunakan alat hingga berbentuk seperti mie.Cuci dan keringkan

    Kepiting Saus Singapura
    02-November-2015

    Kepiting Saus Singapura

    Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwa

    Chanko Nabe
    02-September-2014

    Chanko Nabe

    Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita

    Udang Sandwich Prata
    05-May-2014

    Udang Sandwich Prata

    Udang panggang : lumuri udang dengan bawang putih, jahe, kecap manis Indofood,

    Oyster Omelette
    01-September-2014

    Oyster Omelette

    Cara Membuat Omelette: Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan air. Sisihka

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lasagna Bolognese
    30-November-2015

    Lasagna Bolognese

    Rebus air hingga mendidih. Tambahkan garam dan minyak kedelai Happy Soya Oil.

    Ayam Tabur Kacang Mede
    28-March-2014

    Ayam Tabur Kacang Mede

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum Mas

    Tim Salmon Jahe
    25-October-2016

    Tim Salmon Jahe

    Lumuri ikan salmon dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan se

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.