Brazilian Moqueca (Ikan Santan Kelapa)

Brazilian Moqueca (Ikan Santan Kelapa)


Bahan Makanan

  • 10 grams Bawang Putih, haluskan
  • 30 grams Bawang Bombay, cincang
  • 100 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada Hitam / Merica Hitam, bubuk
  • 1 buah Cabe Rawit
  • 2 sdm Saus Tomat
  • 2000 grams Ikan Kakap, fillet dan potong sesuai selera
  • 3 sdm Daun Ketumbar, cincang
  • 2 sdm Air Jeruk Nipis
  • 30 mililiter Minyak Sawit, bisa diganti dengan minyak zaitun
  • 150 mililiter Santan Kelapa
  • Produk Terkait

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Letakkan ikan yang sudah dibersihkan dan dipotong dalam wadah. Beri perasan jeruk dan garam. 
    2. Panaskan minyak kelapa sawit, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan air.
    3. Masukkan ikan, saus tomat, merica hitam, dan cabai rawit. Didihkan selama kurang lebih 10 menit.
    4. Tambahkan santan dan daun ketumbar, aduk perlahan agar ikan tidak hancur. Biarkan mendidih selama 5 menit, lalu angkat.
    5. Sajikan saat hangat, bersama nasi putih.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Telur Setengah Matang Kecap Asin Lada Hitam with Bread
    18-May-2017

    Telur Setengah Matang Kecap Asin Lada Hitam with Bread

    Gunakan panci kecil. Masukkan telur ke dalam panci, dan tuangi dengan air dingin

    Kue Talam Roti
    26-May-2017

    Kue Talam Roti

    Campur telur, sirup Indofood Freiss Cocopandan, santan, aduk rata. Masukkan r

    Bihun Sosis Keju
    15-June-2014

    Bihun Sosis Keju

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. M

    Ayam Gulung Saus Nanas
    19-January-2015

    Ayam Gulung Saus Nanas

    Cuci bersih sawi, lalu keringkan setiap lembarnya. Memarkan daging dada ayam

    Sayur Kuah Telur Puyuh
    02-July-2014

    Sayur Kuah Telur Puyuh

    Panaskan minyak Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu halus hingga layu dan

    Sate Maranggi
    11-August-2016

    Sate Maranggi

    Campurkan daging sapi dan lemak sapi dengan kecap manis Indofood, Bumbu Penyed

    Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku
    09-July-2015

    Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku

    Bersihkan sisik ikan dan fillet dari punggung lalu keluarkan isi perut dan kep

    Ikan Bakar Colo-Colo
    03-August-2016

    Ikan Bakar Colo-Colo

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Horenso Jagung
    20-March-2014

    Tumis Horenso Jagung

    Dashi : Rebus air dan Konbu hingga mendidih. Angkat Konbu, lalu masukkan Dried

    SAYUR ASEM GORENG IGA
    05-February-2018

    SAYUR ASEM GORENG IGA

    Rebus iga bersama daun salam dan garam, buang busa-busa cokelat yang muncul di

    Kroket Indomie
    08-October-2018

    Kroket Indomie

    Remas Indomie Goreng hingga agak hancur. Sisihkan Bumbunya. Rebus mi hingga ma

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.