SAYUR ASEM GORENG IGA

SAYUR ASEM GORENG IGA


Sayur asem ini beda dari sayur pada umumnya, berkat penambahan rempah jintan dan ketumbar serta kunyit. Hingga citara sanya lebih sedap dan kuahnya berwarna kekuningan.

Bahan Makanan

  • 500 gram Daging Sapi Iga
  • 2 1/2 liter Air
  • 3 lembar Daun Salam
  • 2 sdt Garam
  • 3 cm Lengkuas, memarkan
  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1 bungkus Bumbu Racik Sayur Asem
  • 1 buah Jagung Manis, potong-potong
  • 50 gram Melinjo, biji
  • 50 gram Daun Melinjo
  • 100 gram Kacang Panjang
  • 1 sdm Asam Jawa, larrutkan dengan air hangat
  • 2 buah Tomat, potong 4 bagian
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 10 siung Bawang Merah
  • 5 siung Bawang Putih
  • 3 buah Cabe Merah
  • 2 butir Kemiri
  • 1 sdt Jintan
  • 1 sdt Ketumbar
  • 2 cm Kunyit, bakar
  • 1/2 sdt Terasi, matang
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    • Rebus iga bersama daun salam dan garam, buang busa-busa cokelat yang muncul di permukaan agar kuah tidak keruh. Masak hingga setengah empuk, sisihkan.
    • Panaskan minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam rebusan iga kemudian aduk rata. Tambahkan Bumbu Racik Sayur Asem, aduk merata kembali.
    • Masukkan jagung manis masak hingga setengah empuk. Tambahkan semua sisa bahan, didihkan dan masak hingga bumbu meresap. Angkat.
    • Sajikan segera.

     

    Bumbu, haluskan:

    10 siung bawang merah
    5 siung bawang putih
    3 buah cabai merah
    2 butir kemiri
    1 sdt jintan
    1 sdt ketumbar
    2 cm kunyit, bakar
    ½ sdt terasi matang

    Untuk 6 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah

    Info Nutrisi

    Di samping enak, iga sapi ini kaya manfaat. Ada kandungan protein, kalsium dan zat besi di dalamnya. Iga sapi mengandung protein sebanyak 7 gram per 3 ½- oz. Protein tersebut, apabila dikombinasi dengan vitamin D dan kalsium, akan membantu mencegah osteoporosis. Zat besi yang terkandung pada iga sapi jumlahnya 480,7 mg. Zat besi tersebut membantu memproduksi myoglobin dan tentu saja hemoglobin dalam sel darah merah.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Galantine Saus Lada Hitam
    12-January-2015

    Galantine Saus Lada Hitam

    Rendam roti tawar dalam susu cair Indomilk sampai roti lunak, kemudian hancurk

    Bola-bola Rambutan
    19-January-2015

    Bola-bola Rambutan

    Campur daging ayam dan udang giling, garam, gula pasir, merica bubuk, saus tir

    Tumis Bulgogi Ala Korea
    28-March-2014

    Tumis Bulgogi Ala Korea

    Campur irisan daging sapi, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. A

    Daging Masak Cabai Hijau
    23-March-2014

    Daging Masak Cabai Hijau

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, goreng daging hingga berubah warna. angka

    Ayam Kodok Madu
    12-December-2014

    Ayam Kodok Madu

    Cuci bersih daging ayam hingga ke dalam rongganya dan pastikan kulitnya teb

    Bebek Woku
    22-November-2016

    Bebek Woku

    Potong bebek menjadi 12 bagian. Lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis dan

    Tongseng Kambing Spesial Idul Adha
    30-August-2016

    Tongseng Kambing Spesial Idul Adha

    Potong-potong daging dan iga kambing, lalu rebus bersama air, daun salam, dan

    Semur Daging Sapi
    27-March-2014

    Semur Daging Sapi

    1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. 2.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Potato String Prawn
    14-October-2014

    Potato String Prawn

    Potong kentang menggunakan alat hingga berbentuk seperti mie.Cuci dan keringkan

    Pancake Durian
    23-September-2016

    Pancake Durian

    Campur tepung terigu Segitiga Biru dengan gula pasir, garam, dan baking powder

    TEMPE MENDOAN SAMBAL GOANG
    08-October-2018

    TEMPE MENDOAN SAMBAL GOANG

    Adonan Pelapis, campur rata: 200 gr Tepung Terigu Segitiga1 sdt GaramĀ½ sdt Meri

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.