Kroket Indomie

Kroket Indomie


Pastikan adonan yang sudah dibentuk menjadi kroket sudah disimpan dalam kulkas, agar adonan padat dan tidak pecah saat digoreng.

Bahan Makanan

  • 2 bungkus Mie Indomie Goreng
  • 400 gram Kentang, kupas, potong-potong
  • 1 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 3 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 300 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng (secukupnya)
  • 3 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 75 gram Bawang Bombay, cincang kasar
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 100 gram Wortel, potong dadu ½ cm
  • 100 gram daging giling
  • 3 sdm Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 3 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 3 sdm Tepung Roti, halus
  • Produk Terkait

     Indomie

    Indomie

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Remas Indomie Goreng hingga agak hancur. Sisihkan Bumbunya. Rebus mi hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
    2. Kukus kentang hingga empuk. Angkat, haluskan. Sisihkan.
    3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tambahkan Tepung Terigu Segitiga, lalu aduk hingga bercampur dengan margarin. Kecilkan api. Tuang Susu UHT Indomilk Plain sedikit demi sedikit sambil aduk terus hingga menjadi adonan yang licin. Bubuhi merica bubuk dan garam, masukkan kentang, aduk rata. Masukkan Indomie Goreng rebus, lalu masukkan satu sachet bumbu Indomie Goreng kecuali saus sambalnya. Aduk  hingga rata, angkat, sisihkan.
    4. Isi: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan wortel, daging giling, dan semua bumbu Indomie Goreng beserta kecap dan sausnya. Tambahkan air dan garam, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Biarkan dingin.
    5. Penyelesaian: Ambil selembar plastik, olesi minyak, ambil 1 sdm penuh adonan mi, pipihkan, letakkan 2 sdt bahan isi pada bagian tengah, bentuk oval. Lumuri Tepung Terigu Segitiga, celupkan ke dalam kocokan telur, dan gulingkan ke dalam tepung roti. Lakukan dengan sisa bahan.
    6. Goreng dalam Minyak Bimoli panas dan banyak hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, sajikan.

    Isi:

    3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

    75 gr Bawang Bombay, cincang kasar

    2 siung Bawang Putih, cincang halus

    100 gr Wortel, potong dadu ½ cm

    100 gr Daging Giling

    3 sdm Air

    ½ sdt Garam

    Pelapis:

    3 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru

    2 butir Telur Ayam, kocok lepas 3 sdm Tepung Roti Halus

     

    Untuk 20 buah

    Tingkat kesulitan: Sedang


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Tek-Tek
    26-November-2015

    Mie Tek-Tek

    Didihkan air secukupnya. Rebus mie telor cap 3 ayam hingga matang, angkat dan

    Tahu Telur Merapi
    20-March-2014

    Tahu Telur Merapi

    Saus kacang : panaskan Minyak Goreng Bimoli Spesial, alu goreng kacang tanah,

    Bihun Siram Sayuran
    05-August-2016

    Bihun Siram Sayuran

    Panaskan minyak goreng Bimoli, susun bihun kering dalam saringan peniris, goreng

    Sayur Taoge Tahu
    05-September-2016

    Sayur Taoge Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Tumis Tempe Pare Udang
    07-February-2017

    Tumis Tempe Pare Udang

    Taburi pare dengan sedikit garam, remas perlahan, dan biarkan selama 15 menit.

    Cah Buncis Daging Szechuan
    25-October-2016

    Cah Buncis Daging Szechuan

    Potong buncis sepanjang 3 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Lotek
    15-December-2015

    Lotek

    Cara membuat: Bumbu kacang: Ulek semua bahan bumbu hingga halus. Tuangi air, ad

    Rujak Cingur
    19-October-2016

    Rujak Cingur

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cingur, tahu, dan tempe sampai matang. A

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sup Miso Bola Tahu
    25-May-2015

    Sup Miso Bola Tahu

    Bola Tahu: Campur semua bahan hingga menyatu, bentuk bola-bola dengan mengguna

    Martabak Bolu Mini
    21-April-2016

    Martabak Bolu Mini

    Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, tepung sagu, gula halus, dan ragi

    Udang Goreng Masak Mede
    28-January-2015

    Udang Goreng Masak Mede

    Kerat bagian punggung udang, lalu cuci bersih. Kemudian, lumuri udang dengan b

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.