Mi Kuah Bumbu Sichuan

Mi Kuah Bumbu Sichuan


Daging sukiyaki, jenis daging dengan irisan sangat tipis yang tersedia di pasar swalayan dalam kemasan setreofoam, biasa digunakan untuk masakan steam boat. Bila tidak ada, gunakan bagian daging yang berlemak dan bekukan. Dalam keadaan beku akan memudahkan mengiris tipis daging.

Bahan Makanan

  • 300 gr Daging Sukiyaki
  • 4 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1 buah Bawang Bombay, ukuran kecil, iris tipis
  • 3 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 100 gr Bok Choy, potong-potong
  • 1 buah Wortel, potong bulat setebal ½ cm
  • 150 gr Bunga Kol, potongi kuntumnya
  • 400 ml Air
  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam
  • 1 sdm Kecap Asin Indofood
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 100 ml Air
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 sdt Kecap Asin Indofood
  • 2 sdm XO sauce
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • 2 sdt Tepung Maizena
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Cara membuat:

    • Rendam daging dalam bumbu perendam selama 20 menit, simpan dalam lemari es. Panaskan 2 sdm minyak Bimoli Spesial, tumis daging hingga berubah warna. Angkat. Sisihkan.
    • Panaskan 2 sdm minyak Bimoli Spesial, tumis bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan semua sayuran, tuangi air, masak hingga sayuran matang. Masukkan tumisan daging dan saus aduk rata. Didihkan dan masak hingga mengental.
    • Masukkan Mi Telur Cap 3 Ayam yang sudah direbus, aduk rata kembali.
    • Sajikan hangat.

    Bumbu Perendam, campur rata:

    1 sdm kecap asin
    1 sdm maizena

    Kuah, aduk rata:

    100 ml air
    ½ sdt Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung
    1 sdt Kecap Asin Indofood
    2 sdm minyak cabai botolan, siap beli
    1 sdt gula pasir
    ½ sdt garam
    1 sdt minyak wijen
    2 sdt maizena

    Untuk 3 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Pepes Jawa Barat
    02-October-2014

    Mie Pepes Jawa Barat

    Rebus mie dalam 1 liter air mendidih hingga lunak. Angkat, tiriskan. Tuangkan ke

    Mie Glosor
    21-June-2016

    Mie Glosor

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang putih, caba

    Chow Mien
    02-March-2018

    Chow Mien

    Cara membuat: Campur dada ayam dengan sebagian bumbu. Simpan dalam lemari es

    Rujak Mi
    05-December-2017

    Rujak Mi

    Cuko: Rebus asam jawa, gula aren, dan bumbu halus hingga gula larut dengan api

    Mi Kuah Vietnam
    15-February-2018

    Mi Kuah Vietnam

    Letakkan bawang bombay dan jahe pada loyang. Olesi minyak. Panggang dalam oven

    Mie Goreng Rendang
    26-September-2019

    Mie Goreng Rendang

    1. Rebus mie selama 3 menit, tiriskan lalu aduk mi dengan 1⁄2 bungkus bumb

    Rolade Mi Saus BBQ
    24-November-2017

    Rolade Mi Saus BBQ

    Rebus Supermi Ayam Bawang hingga matang, angkat dan tiriskan. Campur dengan se

    Mie Tek-Tek Spesial
    10-November-2014

    Mie Tek-Tek Spesial

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluska

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mi Godog Jawa
    11-April-2018

    Mi Godog Jawa

    Rebus paha ayam dengan 1,5 liter air hingga airnya berkurang menjadi 1 liter.

    Olive Rice Chicken Brown Sauce
    22-September-2014

    Olive Rice Chicken Brown Sauce

    Panaskan minyak Happy Soya Oil di atas wajan, kemudian masukkan bawang putih d

    Croissant
    23-March-2014

    Croissant

    Aduk bahan kering, masukkan telur dan air, dengan speed (1) sekitar

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.