Galantine Saus Lada Hitam

Galantine Saus Lada Hitam


Bahan Makanan

  • 200 grams Daging Sapi Giling
  • 100 grams Buncis , Rebus (Bahan pelengkap)
  • 6 siung Bawang Putih, Cincang halus
  • 50 grams Bawang Bombay, Cincang halus (Bahan saus lada hitam)
  • 100 grams Wortel, Potong korek api dan rebus (Bahan pelengkap)
  • 100 grams Brokoli, Rebus (Bahan pelengkap)
  • 1 butir Telur Ayam, Ukuran besar
  • 100 mililiter Susu Sapi Murni
  • 250 mililiter Air, Bahan saus lada hitam
  • 2 lembar Roti Tawar
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdt Gula Jawa, Bahan saus lada hitam
  • 1 sdm Kecap Asin Indofood, Bahan saus lada hitam
  • 1/2 sdt Kaldu Sapi, Bubuk
  • 1 sdm Tepung Maizena, Larutkan dengan 5 sdm air (Bahan saus lada hitam)
  • 2 butir Cengkeh, Bahan saus lada hitam
  • 1/4 sdt Pala, Bubuk (Bahan saus lada hitam)
  • 1 sdm Saus Tiram, Bahan saus lada hitam
  • 200 grams Ayam Daging Giling
  • 200 grams Kentang Goreng, (Bahan pelengkap)
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood, Bahan saus lada hitam
  • 3 sdm Saus Tomat Indofood, Bahan saus lada hitam
  • 50 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Rendam roti tawar dalam susu cair Indomilk sampai roti lunak, kemudian hancurkan.
    2. Campurkan roti tawar dengan semua bahan galantine, kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk hingga semua tercampur dengan rata, bagi adonan menjadi dua bagian. Bentangkan selembar plastik, letakkan adonan di salah satu ujung plastik, bentuk adonan bulat panjang berdiameter 5cm, gulung dengan plastik hingga rapat, ikat ujung-ujungnya.
    3. Tusuk-tusuk plastik dengan menggunakan jarum agar adonan tidak meletus saat dikukus nanti. Kukus adonan selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng galantine hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Potong melintang setebal 1,5 cm.
    5. Saus Lada Hitam: Gunakan minyak bekas menggoreng galantine untuk menumis bawang putih dan bombay hingga harum. Masukkan saus tomat Indofood, kecap manis Indofood, kecap asin Indofood, saus tiram, kaldu sapi bubuk, garam, gula jawa, pala, cengkeh, dan merica hitam. Tambahkan air, aduk hingga saus menyatu. Masukkan air maizena, aduk hingga saus kental. Angkat.
    6. Sajikan galantine dengan bahan pelengkap dan saus lada hitam.

    Info Nutrisi

    Zat besi adalah salah satu kebutuhan penting bagi tubuh kita. Kita bisa mendapatkan zat besi dari daging sapi karena daging sapi mengandung zat besi yang sangat tinggi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bebek Goreng Sambal Korek
    12-May-2015

    Bebek Goreng Sambal Korek

    Cuci bersih bebek, kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan 1 sdt ga

    Ayam Kodok Madu
    12-December-2014

    Ayam Kodok Madu

    Cuci bersih daging ayam hingga ke dalam rongganya dan pastikan kulitnya teb

    Soto Betawi
    12-January-2015

    Soto Betawi

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun salam, kayu ma

    Sirloin Steak Saus Susu
    14-August-2020

    Sirloin Steak Saus Susu

    Cara Pembuatan : Saus Susu  Panaskan butter dan minyak, tumis bawang bo

    Rendang Jamur Kancing
    22-February-2017

    Rendang Jamur Kancing

    Cuci bersih jamur kancing, tiriskan. Panaskan minyak kedelai  Happy Soya

    Hawaiian Pizza
    11-December-2014

    Hawaiian Pizza

    Adonan dasar pizza: Alasi meja dengan selembar plastik, kemudian tuangkan tepung

    Tempura Daging Sapi
    01-December-2015

    Tempura Daging Sapi

    Cara membuat: Campur daging sapi cincang bersama bawang putih, bawang bombai,

    Sop Konro
    26-August-2015

    Sop Konro

    Rebus kaldu sampai mendidih. Masukkan iga sapi, masak hingga lunak. Tumis bu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Bulgogi Ala Korea
    28-March-2014

    Tumis Bulgogi Ala Korea

    Campur irisan daging sapi, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. A

    Beef Yakiniku
    06-June-2016

    Beef Yakiniku

    Campur daging sapi, bawang bombai, dan kecap asin Indofood. Diamkan selama 30

    Tempe Masak Woku
    11-August-2016

    Tempe Masak Woku

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Kemudian, tumis bumbu yang sudah dihal

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.