Mie Bebek Panggang

Mie Bebek Panggang


Bahan Makanan

  • 3 buah Daging Bebek, Dada
  • 2 siung Bawang Putih, Bahan mie dan kuah, cincang halus
  • 2 batang Daun Bawang, Bahan mie dan kuah, iris tipis
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, Bubuk
  • 1/2 sdt Gula Pasir, Bahan mie dan kuah
  • 2 sdt Kecap Manis Indofood, Bahan mie dan kuah
  • 1 sdm Minyak Kedelai
  • 2 sdt Minyak Wijen, Bahan mie dan kuah
  • 1000 mililiter Kaldu Daging Ayam, Bahan mie dan kuah
  • 9 grams Jahe, Bahan mie dan kuah, memarkan
  • 100 grams Bok Choy, Bahan mie dan kuah
  • 250 grams Mie Basah, Bahan mie dan kuah
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Panaskan oven pada suhu 160°C.
    2. Bebek Panggang: Balur dada bebek dengan garam, merica, dan kecap inggris. Diamkan 15 menit.
    3. Panaskan minyak kedelai dalam wajan anti lengket dengan api sedang, letakkan dada bebek yang berkulit di bagian bawahnya. Masak selama 6 menit, kemudian balik dan masak lagi selama 6 menit. Angkat.
    4. Letakkan bebek dalam loyang yang dilapisi aluminium foil, panggang dalam oven panas selama 10 menit. Angkat, diamkan selama 10 menit, iris tipis dada bebek. Sisihkan.
    5. Mie dan kuah: Panaskan minyak kedelai dalam panci, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
    6. Tuangkan kaldu ayam atau bebek, bubuhkan garam dan gula pasir. Didihkan selama 15 menit agar bumbu dapat menyatu.
    7. Masukkan bok choy, masak selama 2 menit. Angkat daun bok choy dan masukkan mi telur atau ramen. Tambahkan minyak wijen dan kecap asin.
    8. Siapkan mangkuk, taruh mi terlebih dahulu. Lalu, beri dada bebek, daun selada dan daun bawang. Siram dengan kuah. Sajikan.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sushi Mie Panggang Mozarella
    02-March-2018

    Sushi Mie Panggang Mozarella

    Keluarkan mi dari kemasan Indomi Goreng, rebus, angkat, tiriskan. Campur denga

    Lontong Mi Surabaya
    18-March-2015

    Lontong Mi Surabaya

    Kuah: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum.

    Rujak Mi
    05-December-2017

    Rujak Mi

    Cuko: Rebus asam jawa, gula aren, dan bumbu halus hingga gula larut dengan api

    Bola-Bola Mie
    07-October-2015

    Bola-Bola Mie

    Rebus Mie Telor Cap Tiga Ayam sampai matang, tiriskan. Sisihkan. Panaskan min

    Mie Pepes Jawa Barat
    02-October-2014

    Mie Pepes Jawa Barat

    Rebus mie dalam 1 liter air mendidih hingga lunak. Angkat, tiriskan. Tuangkan ke

    Mie Ayam Rica
    27-August-2014

    Mie Ayam Rica

    Kuah : Panaskan air hingga mendidih, masukkan minyak wijen, aduk sampai harum

    Sosis Gulung Mie
    10-September-2015

    Sosis Gulung Mie

    Rebus Mie Telor Cap 3 Ayam dengan air mendidih hingga lunak. Angkat dan tirisk

    Chow Mien
    02-March-2018

    Chow Mien

    Cara membuat: Campur dada ayam dengan sebagian bumbu. Simpan dalam lemari es

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Steak Daging Goreng Lada Hitam
    23-March-2014

    Steak Daging Goreng Lada Hitam

    Lumuri daging dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 m

    Low Fat Choco Muffin
    20-March-2014

    Low Fat Choco Muffin

    Campur tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, baking powder, soda kue,

    Sup Telur Rasa Sapi Ala Bapak Demetrius
    13-February-2018

    Sup Telur Rasa Sapi Ala Bapak Demetrius

    Kocok dua butir telur, aduk sampai kuning dan putih telur merata Tambahkan Bum

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.