Bandeng Rica-Rica

Bandeng Rica-Rica


Bahan Makanan

  • 7 siung Bawang Putih, bumbu yang dihaluskan
  • 2 buah Tomat, bumbu yang dihaluskan
  • 200 mililiter Air
  • 1 sdt Garam, bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdt Gula Pasir, bumbu yang dihaluskan
  • 10 siung Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 3 lembar Daun Salam
  • 2 cm Lengkuas
  • 1 cm Kunyit, bumbu yang dihaluskan
  • 10 buah Cabai Merah Keriting, bumbu yang dihaluskan
  • 2 ekor Ikan Bandeng
  • 2 lembar Daun Kunyit, disimpulkan
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • 10 buah Cabai Rawit Merah, bumbu yang dihaluskan
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Bersihkan bandeng. Potong menjadi 3 bagian. Sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, serai, daun kunyit, dan daun jeruk sampai harum.
    3. Masukkan ikan bandeng ke dalam bumbu tumis, aduk rata. Tuang air. Masak dengan api kecil sampai ikan bandeng matang dan bumbu meresap. Angkat.
    4. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Food and Nutrition Board of the Institute of Medicine merekomendasi orang dewasa untuk mengonsumsi bandeng dalam menu harian. Sebab, di dalam 100 gram penyajian ikan yang memiliki daging lembut ini terpenuhi 116% kebutuhan harian vitamin B12, 44% vitamin B3, 24% vitamin B6, dan 15% vitamin B5. Kelompok vitamin B berperan dalam menjaga metabolisme, sistem saraf, hormon, dan DNA.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tongkol Suwir Sambal Matah
    22-February-2017

    Tongkol Suwir Sambal Matah

    Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir

    Fish Stick Saus Tartar
    05-April-2016

    Fish Stick Saus Tartar

    Fillet ikan goreng yang renyah memang cocok dipadukan dengan saus tartar. Buat s

    Salmon Salad
    03-September-2014

    Salmon Salad

    Lumuri salmon dengan air lemon, gula pasir, garam dan lada hitam, diamkan 10 men

    Pempek Adaan
    04-August-2016

    Pempek Adaan

    Uleni daging ikan tenggiri dengan garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood r

    Gurame Pesmol
    20-October-2016

    Gurame Pesmol

    Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

    Lele Bakar Sambal Kemangi
    09-January-2017

    Lele Bakar Sambal Kemangi

    Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan. Campur bawang putih halus, ketumbar bu

    Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran
    02-July-2014

    Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran

    Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, dan daun jeruk, dengan Happy Soya O

    Steamed Salmon with Butter
    09-September-2014

    Steamed Salmon with Butter

    Siapkan panci kukus, panaskan hingga air mendidih dan beruap. Kecilkan apinya.Si

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sayur Taoge Tahu
    05-September-2016

    Sayur Taoge Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Sirloin Steak Saus Susu
    14-August-2020

    Sirloin Steak Saus Susu

    Cara Pembuatan : Saus Susu  Panaskan butter dan minyak, tumis bawang bo

    Sus Schotel
    16-June-2014

    Sus Schotel

    Kulit: Masak air bersama gula pasir dan margarin. Setelah mendidih, kecilkan a

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.